Заместитель главы села в Дагестане подозревается в мошенничестве со средствами материнского капитала

29 июня 2020 11:51 Опубликовано в:  Происшествия  - Расследования и суды Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 29 июня – РИА «Дагестан». Следственные органы в Дагестане возбудили уголовное дело в отношении заместителя главы села Андых Шамильского района, подозреваемого в мошенничестве со средствами материнского капитала и служебном подлоге, сообщил информагентству старший помощник руководителя СУ СКР по региону Расул Темирбеков.

«Установлено, что в 2016 году подозреваемый составил поддельное свидетельство о рождении у него несуществующего ребенка, заверил его своей подписью и оттисками печати администрации села», – сообщил Темирбеков.

По его словам, затем подозреваемый от имени своей супруги представил подложное свидетельство о рождении ребенка в отделение Пенсионного фонда России по Дагестану и получил государственный сертификат на материнский капитал в размере 453 тыс. рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 (мошенничество при получении социальных выплат в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ.

«В ходе следствия будут приняты меры, направленные на возмещение ущерба, причиненного действиями подозреваемого Пенсионному фонду России», – добавили в ведомстве.

  • Всего просмотров: 509

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru