Житель Дагестана осужден за ДТП, повлекшее смерть двух человек

22 июля 2020 09:05 Опубликовано в:  Происшествия  - Расследования и суды Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 22 июля, РИА «Дагестан». Каякентский районный суд с участием государственного обвинителя прокуратуры района вынес приговор в отношении жителя республики. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), сообщили в пресс-службе прокуратуры Дагестана.

«В судебном заседании установлено, что в 2019 году он, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомашиной марки «Хендай Солярис» на федеральной автодороге  «Кавказ», в нарушение требований Правил дорожного движения России, превысил установленную скорость более 90 км/ч, через сплошную выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомашиной марки «Мерседес Спринтер Миник», говорится в сообщении.

По предварительным данным от удара Мерседес опрокинулся и левой задней частью кузова упал на крышу и капот двигающегося по своей полосе движения автомобиля ВАЗ-219010, от чего водитель автомашины «ВАЗ-219010» и пассажир автомашины «Хендай Солярис» скончались.

Осужденному назначено наказание в виде 8 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима и лишение права управлять транспортными средствами в течение 3 лет.

  • Всего просмотров: 663

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru