Перспективы участия в программе «Мой Дагестан – моя вода» рассмотрели власти Каякентского района

19 августа 2020 17:03 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Каякентский район Источник:  https://www.riadagestan.ru/

КАЯКЕНТСКИЙ РАЙОН, 19 августа – РИА «Дагестан». Временно   исполняющий обязанности главы района Магомед Эльдерханов провел рабочую встречу с руководителями сельских поселений и сотрудниками отдела строительства, архитектуры и ЖКХ, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

На встрече были рассмотрены вопросы водоснабжения населенных пунктов муниципалитета.

Проблема обеспечения водой населенных пунктов муниципалитета существовала и ранее, из года в год эта проблема становится еще более острой, в особенности в летний период.

«Много воды расходуется населением в летнее время на полив. С таким несанкционированным отбором воды мы пытаемся бороться, но так как другого источника воды нет, ситуация пока не меняется. Наиболее остро стоит вопрос водоснабжения населенных пунктов Первомайское, Сагаси-Дейбук и Новокаякент. В Новокаякенте вели борьбу за воду с незаконными врезками в водопровод, составлялись акты и протокола. Сравнительно стало лучше, но проблема еще не снята. Как улучшить водоснабжение, какой найти выход из создавшейся ситуации? Вот вопрос, на который необходимо найти ответ нам всем сегодня», – отметил руководитель района.

Он также разъяснил о возможности принятия участия в региональной программе «Мой Дагестан – моя вода» для урегулирования в будущем проблем с обеспечением водой.

Далее о формировании заявочной (исходно-разрешительной) документации, необходимой для проектирования и дальнейшего строительства заявленных объектов водоснабжения и водоотведения в рамках реализации государственных программ, действующих на территории Республики Дагестан, на 2021 год и последующие годы, ознакомил участников встречи и.о. начальника отдела строительства и архитектуры и ЖКХ Арсланали Арсланалиев.

В ходе обсуждения вопроса обеспечения водой села Сагаси-Дейбук были внесены предложения соискать альтернативные способы обеспечения водой села. В завершение встречи руководитель района поручил главам сельских поселений разработать предпроектные предложения в течение двух следующих недель, чтобы реально иметь представление, где можно соискать воду и способы ее добычи, по каждому населенному пункту, имеющему проблему с обеспечением водой населения.

  • Всего просмотров: 781

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Представление Меликова С.А.

Лекарь
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru