Фильм о Кайтагской вышивке признан лучшей видеоработой по пропаганде культурных традиций и обычаев народов Дагестана

18 сентября 2020 15:58 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Кайтагский район Источник:  https://www.riadagestan.ru/

КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 18 сентября – РИА «Дагестан». Авторская работа руководителя блогерской видеотворческой студии «Новое поколение» Заиры Магомедовой – документальный фильм «Волшебный сундук бабушки» был признан одной из лучших видеоработ по пропаганде культурных традиций и обычаев народов Дагестана, поликультурного мира и согласия, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета. 

Фильм был снят еще в 2018 году под чутким руководством автора, сценариста и режиссера Заиры Магомедовой, при участии верных друзей и коллег этноцентра «Кайтаги» и блогеров из студии «Новое поколение». Совместная работа, созданная в атмосфере душевного тепла и дружелюбия, повествует о значении ярких символических узоров-оберегов, в давние времена зародившейся в Кайтаге и теперь популярной во всем мире Кайтагской вышивки, ставшей визитной карточкой цветущего района. 

Работа была показана в рамках конкурсной программы Республиканского кинофестиваля «Мирный  Дагестан», прошедшего в городе Махачкале, организаторами которого являются Министерство культуры РД и Даггосфилармония имени Татама Мурадова.  Она была высоко оценена членами жюри, так как отвечала всем критериям конкурса, таким как:  соответствие тематике кинофестиваля, глубина отражения познавательной, культурной составляющей – исторического, художественного и культурного наследия Дагестана, эмоциональное воздействие, логичность сюжета, искусство монтажа, сценария, музыкальное сопровождение и др. 

Торжественное награждение победителей состоялось в ходе закрытия кинофестиваля. Заира Магомедова получила диплом от Министерства культуры РД  и денежный приз от спонсоров и организаторов мероприятия. 

«Друзья, коллеги, вы мои единомышленники, моя поддержка. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто помог в съемках данного фильма. Без вас я бы не смогла экранизировать свои задуманные идеи. Хочу также сказать большое спасибо руководству района. Уважаемый Алим Магомедович, спасибо Вам за то, что Вы всегда поддерживаете нас, наш этноцентр, во всех начинаниях, даете мощный толчок для сохранения и развития культуры в районе. Мы всем коллективом безмерно Вам благодарны!» – поблагодарила Заира Магомедова.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов поздравляет Заиру и команду ее поддержки с блестящей победой в конкурсе и желает творческого вдохновения, такого же успешного достижения всех поставленных целей и яркого воплощения в реальность всех задуманных идей. 

«Не устану повторять, что в районном этноцентре работают люди с большим творческим потенциалом и активной жизненной позицией. Эти две составляющие продвигают культуру Кайтага далеко за пределы рамок муниципалитета. Благодаря вашей усердной работе, о Кайтаге знают везде. Наш край манит не только красотой природы, но и богатым культурным наследием, которое вы умело представляете на различных республиканских, всероссийских и международных мероприятиях. Спасибо вам за плодотворную работу! Желаю вам и дальше развиваться такими уверенными темпами и радовать нас своими выдающимися достижениями», – добавил Алим Темирбулатов.  

  • Всего просмотров: 628

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Представление Меликова С.А.

Лекарь
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru