Общественный координатор проекта «Мой Дагестан – мои дороги» проверил качество проведенных работ в Кайтагском районе

02 октября 2020 15:38 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Кайтагский район Источник:  https://www.riadagestan.ru/

КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 2 октября – РИА «Дагестан». Сегодня с рабочим визитом, совместно со специалистами-экспертами, район посетил общественный координатор регионального проекта «Мой Дагестан – мои дороги» Мухамед Рашидов, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.
Напомним, что в рамках реализации проекта «Мой Дагестан – мои дороги», разработка которого была осуществлена по инициативе Главы Республики Дагестан Владимира Васильева, в 11-ти населенных пунктах Кайтагского района было благоустроено по одной из улиц, протяженностью от 1,4 до 1,7 километров, на общую сумму 12 млн.800 тысяч рублей.

Подрядные организации ООО «Маг-Строй» и ООО «ТАРТА», задействовав необходимую тяжелую технику, провели гравийно-песчаную засыпку 11-ти улиц, соблюдая все требуемые стандарты и технические нормы.

Мухамед Рашидов, в сопровождении заместителя главы района Халитбека Халитбекова и других ответственных работников, объехал села, где были проведены дорожные работы с целью оценки выполнения поставленных задач. В ходе поездки координатор встретился с главами данных населенных пунктов на местах, пообщался с жителями сел, выслушал их мнения и пожелания относительно удобства и качества нового дорожного покрытия. 

Жители сел в беседе с координатором отметили значительные улучшения. По их словам, до ремонта, осенью, после ливневых дождей, из-за вязкого слоя грязи, по дорогам сложно было передвигаться как пешком, так и на автотранспорте, a летом дороги покрывались пылью, принося большой дискомфорт населению. Поэтому улучшение дорожной инфраструктуры местными жителями было воспринято с нескрываемой радостью. Они выразили слова благодарности в адрес Главы Дагестана Владимира Васильева за столь важные проекты, направленные на улучшение условий для жизни дагестанцев, a также поблагодарили главу района Алима Темирбулатова за инициативность и стремление к положительным преобразованиям в муниципалитете.

Побывав в селе Джибахни, Мухамед Рашидов также встретился с депутатом сельского собрания данного села, который от лица жителей, обратился к приезжей делегации с просьбой провести водоотвод для ливневых стоков, чтобы предотвратить смывание слоя нового гравийного покрытия дождями. Выслушав данную просьбу, несмотря на то, что прокладка ливневки не была предусмотрена в проектно-сметной документации, все же было решено пойти «навстречу» населению, и подрядчик обязался в ближайшее время проложить данный водоотвод.

«Мы сегодня поездили по селам Кайтагского района. Здесь произведено выравнивание внутрисельских дорог путем гравийно-песчаной засыпки в рамках проекта «Мой Дагестан – мои дороги», инициированного Главой региона Владимиром Абдуалиевичем. Вся работа проведена качественно и с учетом пожеланий граждан, проживающих в данных селах», - рассказал координатор и отметил, что особенно его порадовало то, что в селе Джибахни, вместо запланированного 1,622 км дорожного покрытия была произведена засыпка на 1 км больше. По словам подрядчика из организации ООО «Маг-строй», с данным населенным пунктом у него связано много теплых воспоминаний и, поэтому, он решил добавить этот километр, как говорится, от себя.  

В свою очередь, члены делегации также отметили, что благодаря реализации региональных проектов, многие муниципалитеты, в их числе и Кайтагский район, получили неоценимую возможность кардинально изменить свой облик в лучшую сторону и создать максимально комфортную среду для проживания его жителей. 

  • Всего просмотров: 945

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Представление Меликова С.А.

Лекарь
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru