В Кайтагском районе прошли спортивные соревнования на Кубок главы муниципалитета Алима Темирбулатова

24 мая 2021 10:59 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Кайтагский район Источник:  https://www.riadagestan.ru/

КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 24 мая – РИА «Дагестан». Накануне на спортивном стадионе Кайтагского района прошел культурно-спортивный фестиваль «Кайтагские игры» на Кубок главы муниципалитета, организованный по распоряжению главы района Алима Темирбулатова и посвященный 100-летию со дня образования ДАССР. 

Программа фестиваля включала в себя спортивные состязания по национальным видам спорта и концертное мероприятие с участием известных артистов района.

Для участия в соревнованиях в райцентр приехали 11 команд сельских поселений: Джавгата, Джибахни, Джинаби, Санчи, Маджалиса, Джирабачи, Гулли, Баршамая, Янгикента, Ахмедкента и Шиляги.
 
До начала соревнований состоялось торжественное открытие «Кайтагских игр». Начальник отдела культуры, спорта, молодежной политики и туризма Магомедзапир Амамаев, от имени главы района Алима Темирбулатова, поприветствовал участников состязаний и пожелал удачи в борьбе за победу. 

После поднятия флага Республики Дагестан, являющегося символом фестиваля, главный судья Нурутдин Рабаданов отрапортовал о готовности команд к спортивным «играм», после чего был дан старт состязаниям по следующим видам спорта: легкая атлетика, которая включала в себя эстафету на 400 метров среди мужчин и женщин, бег на 100 и 800 метров, прыжки в длину с места, армспорт, подтягивание на турнике, лазание по канату, перетягивание каната, поднятие гири весом 32 кг.

На спортплощадке также проходили полуфинальные и финальные игры районного турнира по волейболу. Команды из Санчи, Баршамая, Джавгата и Шиляги, победившие в предшествующих играх турнира, в этот день активно боролись за желанную победу.

После окончания состязаний на открытой площадке перед Центром культуры района состоялась торжественная церемония награждения победителей. Поздравить спортсменов с победой на мероприятие пришли глава Кайтагского района Алим Темирбулатов и депутат Государственной Думы Российской Федерации Абдулгамид Эмиргамзаев.  

«Сегодняшние состязания проходили с большим азартом. Я от всей души хочу поздравить победителей «Кайтагских игр»! Такие соревнования способствуют укреплению дружеских связей между нашими кайтагцами, между населенными пунктами. Те, кто не знали друг друга, сегодня познакомились, это означает, что дружба будет расширяться и крепнуть. Ведь в истории Кайтага сказано, что только благодаря дружбе и единству, нашему народу удалось и по сей день сохранить свою идентичность», – сказал Алим Темирбулатов. 

В своем выступлении глава района также отметил, что благодаря поддержке врио Главы Республики Дагестан Сергея Меликова, в ближайшие годы в районе будет построен большой Дворец спорта, вмещающий в себя несколько тысяч зрительских мест. 

Затем Алим Темирбулатов предоставил слово Абдулгамиду Эмиргамзаеву, отметив при этом большие заслуги депутата Госдумы перед районом. Глава сказал, что, благодаря в том числе и его поддержке, в крупных селах Баршамай и Джавгат строятся две новые школы.

«В этот прекрасный день я приветствую участников «Кайтагских игр»! Всех уважаю, всех ценю, всегда готов быть рядом с вами. От души вас поздравляю и желаю новых больших побед и удачи в достижении поставленных целей!» -  пожелал Абдулгамид Эмиргамзаев.

До начала награждения победителей, Алим Темирбулатов отметил выдающегося спортсмена-кайтагца Шамиля Касумова, который в этот день также посетил районные соревнования. Глава района подчеркнул, что Шамиль является чемпионом Кубка мира по ММА и вызывает чувство гордости у своих земляков, после чего вручил ему ценный подарок в знак уважения и признания его достижений.

По итогам спортивных «игр» победителями стали: команда из села Джавгат, занявшая 1-е общекомандное место, которая была награждена Кубком Главы района, денежным призом в размере 30 тысяч рублей, a также дипломом и медалями соответствующих степеней. 2 общекомандное место было присуждено команде из села Джибахни, и третье место получила команда из села Санчи. Обе команды тоже были награждены дипломами, медалями и денежными премиями 20 и 10 тысяч рублей.

Всем победителям в личном первенстве по каждому виду спорта также были вручены грамоты, медали и денежные подарки. 

В ходе церемонии были награждены и команды, участвовавшие в волейбольном турнире. Команда из села Санчи, занявшая 1-е место, получила Кубок, денежное вознаграждение в размере 15 тысяч рублей, диплом и медали. Команды волейболистов из сел Джавгат и Баршамай, завоевавшие 2 и 3 места, также получили денежные призы, дипломы и медали от организаторов соревнований. 

В завершение фестиваля артисты районного центра и сельских домов культуры, воспитанники детской школы искусств порадовали собравшихся насыщенной концертной программой, включающей в себя песни на русском и национальном языках и танцы народов Кавказа.

После фестиваля Абдулгамид Эмиргамзаев вместе с Алимом Темирбулатовым посетил село Баршамай, где посмотрел ход строительства новой школы на 320 ученических мест.

  • Всего просмотров: 564

Выборы 2021

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Олимпиада

Подписаться на канал
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru