Меры в связи со случаями заболеваемости сибирской язвой проанализированы в Казбековском районе

18 октября 2019 15:27 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Казбековский район Источник:  РИА «Дагестан»

КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 18 октября – РИА «Дагестан». В районе обсудили превентивные меры в связи со случаями заболеваемости сибирской язвой в соседнем Новолакском районе, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Накануне в администрации района состоялось инициированное главой муниципалитета Гаджимурадом Мусаевым совместное заседание комиссии при главе МР по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологической комиссии администрации МР.

Руководитель ветеринарного управления ​Абдулмажид Магомедов доложил членам комиссии о том, что несмотря на то, что ​плановая иммунизация сельскохозяйственных животных ​проведена в сроки, решено принять дополнительные меры по прививанию.​

Озабоченность руководства района, правоохранительных органов ​и надзорных служб вызывает возможное перемещение и смешивание скота на пограничных с Новолакским районом территориях пастбищ.

Принято решение провести ряд профилактических мероприятий. В первую очередь будет проведен подворный обход совместными силами ​ медработников, сотрудников ОМВД и ветеринарной службы во всех населенных пунктах Казбековского района. Роспотребнадзор усилит контроль наличия на прилавках и в торговых точках только проверенного мяса и примет меры по недопущению несанкционированной​ продажи мясной продукции и вынужденного убоя скота. На вывоз и ввоз сельскохозяйственных животных без ветеринарных справок через пост ГИБДД и по объездным дорогам Казбековского района наложен запрет. Контроль за перемещением животных группы риска будет осуществляться с помощью сотрудников ОМВД России по Казбековскому району. Поставки качественной мясной продукции в образовательные учреждения проверят с особой тщательностью.

Через СМИ и соцсети население предупреждают о необходимости принять меры предосторожности с напоминанием о том, что сибирская язва – это острое инфекционное заболевание, одинаково опасное как для человека, так и для животных. В числе причин возможного заражения в бытовых условиях назовем нарушение правил личной гигиены и осуществление без предварительного осмотра подворного убоя больных животных, разделка туш, снятие шкур и захоронение трупов павших животных без соблюдения санитарно-гигиенических норм. Заражение возможно при употреблении в пищу еды, приготовленной из мяса больных животных, а также при контакте со случайно приобретенными мясопродуктами и другой продукцией животноводства, не проверенной на зараженность возбудителем сибирской язвы.


  • Всего просмотров: 453

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru