Глава Хасавюртовского района провел выездное заседание антитеррористической комиссии

29 июля 2020 16:04 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Хасавюртовский район Источник:  https://www.riadagestan.ru/

ХАСАВЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 29 июля – РИА «Дагестан». Накануне в селении Эндирей состоялось выездное заседание антитеррористической комиссии под председательством главы района Джамбулата Салавова, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В работе заседания приняли участие представитель аппарата АТК в РД в северном территориальном округе Керим Бадрутдинов, заместитель прокурора Хасавюртовского района Юсуп Сулейманов, сотрудник отдела в Хасавюрте УФСБ России по РД Абдурахман Шахшаев, начальник полиции ОМВД России по Хасавюртовскому району Арслан Девешов, заместитель главы администрации района Имампаша Бакиев, начальник РУО Крымсолтан Кабардиев и другие. 

Открывая работу заседания, председатель АТК района Джамбулат Салавов озвучил актуальные вопросы повестки дня «О состоянии работы по противодействию идеологии терроризма и криминогенной обстановке в селе Эндирей», «О принимаемых мерах по противодействию идеологии терроризма в МО, и мерах по повышению эффективности проводимых профилактических мероприятий по недопущению вербовки молодежи для пополнения рядов бандформирований».
 
По первому вопросу докладчиком выступил Арслан Девешов, который ознакомил присутствующих с результатами работы, проводимой ОМВД России по Хасавюртовскому району, направленной на обеспечение общественной безопасности и правопорядка и недопущение распространения идеологии терроризма и экстремизма. 

По второму вопросу докладчиками выступили глава села Ирази Абсаламов и директора школ Айзанат Абуталипова и Муратбек Айдемиров. В своих выступлениях они рассказали о проводимой деятельности по противодействию идеологии терроризма среди населения села, особое внимание акцентировав на работу, проводимую в молодежной среде. Свое видение проблемы высказали и другие участники заседания. По каждому обсуждаемому вопросу были приняты решения. 
 
Подводя итоги работы заседания, Джамбулат Салавов поблагодарил присутствующих за конструктивную работу и выразил отдельную благодарность руководству республики в лице Керима Бадрутдинова за внимание, уделяемое муниципалитету.  

«Все принимаемые комплексные меры в рамках решений АТК РД и АТК в МО, проводимые по профилактике и предупреждению идеологии экстремизма и терроризма в муниципалитете, в полной мере способствуют стабильности в общественно-политической обстановке в районе. Мы будем и в дальнейшем совершенствовать свою работу по исполнению решений НАК, АТК в РД, и готовы неукоснительно выполнить все задачи, возложенные на нас руководством республики. Это наша общая цель для сохранения стабильности в республике», – заключил Джамбулат Салавов.

  • Всего просмотров: 499

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

МТС
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru