В ответ на новое вторжение экстремистов в республику в Дагестане объявлена мобилизация

06 сентября 2019 11:27 Опубликовано в:  РИА  - Хроника 1999 Источник:  РИА «Дагестан»

Хроника 1999 – РИА «Дагестан». Основные столкновения федеральных войск с моджахедами 6 сентября 1999 года происходят в Буйнакском и Новолакском районах, но военная разведка отмечает скопления бандформирований практически по всему периметру дагестанско-чеченской границы, которую боевики пытаются прорвать у Герзельского моста в Хасавюртовском районе и в окрестностях села Калинин-Аул. Одновременно они стремятся продвинуться в направлении Хасавюрта со стороны Новолакского района. Однако везде наталкиваются на сопротивление со стороны местных ополченцев, милиционеров и отступают. Еще около 2 тысяч моджахедов готовы перейти границу с Дагестаном у села Бороздинское.

Федеральные силы вынуждены действовать сразу на нескольких фронтах. Самое сложное направление – Новолакское, куда минувшим днем проникли около 2 тысяч боевиков. Они контролируют несколько сел, включая райцентр.

Почти сутки в окруженном здании РОВД держали оборону местные милиционеры и 25 липецких омоновцев. Сегодня утром, под прикрытием прорвавшейся к ним бронетехники, они вышли из окружения ценой больших потерь – погибли трое дагестанских милиционеров, один липецкий омоновец и 10 солдат внутренних войск.

В Дагестане объявлена всеобщая мобилизация резервистов. Из Махачкалы выступил отряд в 300 человек.

  • Всего просмотров: 1641

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Представление Меликова С.А.

Лекарь
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru