В администрации Кизилюртовского района рассмотрели текущую ситуацию по коронавирусу

08 апреля 2021 15:16 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Кизилюртовский район Источник:  https://www.riadagestan.ru/

КИЗИЛЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 8 апреля – РИА «Дагестан». Накануне в администрации района прошло очередное заседание оперативного штаба по противодействию новой коронавирусной инфекции, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Вел заседание руководитель оперштаба – первый заместитель главы администрации Кизилюртовского района Рамазан Рамазанов.

На заседании рассмотрели текущую санитарно-эпидемиологическую ситуацию с коронавирусом и меры по дальнейшему противодействию инфекции. Выступили заместитель руководителя Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по городу Кизилюрту Низами Адигузелов, заместитель главного врача ЦРБ по амбулаторно-поликлинической части Магомед Ашаханов и другие.

Представитель Роспотребнадзора сообщил, что эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавируса, остается нестабильно напряженной, и подчеркнул необходимость немедленного отстранения от работы всех лиц с положительным COVID-19, всех контактировавших с больными и носителями инфекции.

«Необходимо также обеспечить строгое соблюдение установленного противоэпидемического режима (термометрия, масочный режим, социальная дистанция), достаточного количества кожного антисептика, дезинфицирующих средств, рециркуляторов», – напомнил Адигузелов.

В ходе совещания было озвучено о необходимости активизировать работу по контролю за соблюдением требований установленного противоэпидемического режима в общественном транспорте, всех предприятиях, учреждениях, организациях, коммерческих структурах района.

С этой целью в ближайшее время будут организованы комиссионные рейдовые выезды, в частности, по банкетным залам.

Как следует из оперативной сводки ЦРБ, всего в Кизилюртовском районе с начала пандемии внебольничной пневмонией заболело 1420 человек, умерло 50. Положительный результат теста на коронавирусную инфекцию был выявлен у 736 человек.

В данное время 11 жителей Кизилюртовского района находятся на амбулаторном лечении с диагнозом COVID-19.

Настораживает тот факт, что в Дагестане выявлено два больных с британским штаммом коронавируса.

В районе продолжается прививочная компания. Руководство района уверенно, что проведение вакцинации не менее 70% населения позволит создать коллективный иммунитет и победить пандемию COVID-19.

По итогам заседания оперативный штаб решил продлить работу организаций общественного питания до 3 часов ночи при условии прекращения музыкального сопровождения с 23 часов и соблюдения противоэпидемиологических требований. А также сохранить действующие ограничения, связанные с возобновлением деятельности банкетных залов.

  • Всего просмотров: 900

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Интервью с Низамом Халиловым

Целитель
100 лет со дня образования ДАССР
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru