В Султанянгиюрте состоялся республиканский турнир по грэпплингу памяти Магомеда Шабанова

11 октября 2021 18:09 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Кизилюртовский район Источник:  https://www.riadagestan.ru/

КИЗИЛЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 11 октября – РИА «Дагестан». Накануне, в спорткомплексе имени Сураката Асиятилова сельского поселения Султанянгиюрт, состоялся республиканский турнир по спортивной борьбе грэпплинг, посвященный памяти покойного экс-главы Кизилюртовского района Магомеда Шабанова, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Побороться за пояс SFC и общекомандный денежный приз в размере 100$ на соревнования прибыли 150 спортсменов из городов и районов республики.  Турнир проводился среди юниоров, молодежи и взрослых в 42-х весовых категориях. 

Организаторами соревнований выступили Президент лиги SFC Мурад  Таймазов и директор SGN-team Ислам Гаджиев. На мероприятии присутствовали чемпион России Зубаир Зубаиров, профессиональный боец смешанных единоборств Абдулхамид Юсупов, заместитель главы администрации Кизилюртовского района Магомедгаджи Кадиев, начальник отдела культуры, физической культуры и спорта Магомедрасул Абдулахидов и депутат районного Собрания Зайнула Гаджиэменов. 

Главный судья соревнований Дауд Магомедов отметил, что турнир прошел на высоком уровне, без травм: участие в нем приняли титулованные спортсмены различных уровней, которые показали достойную конкуренцию.

Всего по итогам турнира победителями стали 42 человека, которые получили пояса SFC. Призовые места заняли 84 спортсмена, они так же получили кубки и медали. Обладателями 100$ стала команда SGN-team. 

Своими эмоциями поделился один из участников турнира – Айнудин Асадулаев, занявший второе место: «Я уже третий год занимаюсь грэпплингом под руководством своего тренера Ислама Гаджиева. Мне нравится этот вид единоборства тем, что можно проигрывать, к примеру, первые три схватки, а в конце выйти победителем, использовав болевой прием. Конкуренция была очень хорошей. Мой противник оказался довольно шустрым и сильным, получилась очень хорошая схватка».

У тренера MMA по грэпплингу в г. Кизилюрте Ислама Гаджиева обучается более 60 спортсменов. В основном, по его словам, на тренировки приходят ученики из Кизилюртовского района. 

«Мы с коллегами стараемся развивать данный вид спорта и в городе, и районе. Сама техника единоборства очень полезная, она развивает гибкость и ум. Хотел бы выразить благодарность администрации Кизилюртовского района за то, что она всячески помогает организовывать наши турниры, а также спонсорам и судьям. Турнир прошел с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора», – сообщил Ислам Гаджиев.

  • Всего просмотров: 654

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Проблемы энергоснабжения

наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru