Перегон скота из Кулинского района Дагестана приостановлен из-за непогоды

02 декабря 2020 18:32 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Кулинский район Источник:  https://www.riadagestan.ru/

КУЛИНСКИЙ РАЙОН, 2 декабря – РИА «Дагестан». Перегон нескольких тысяч голов мелкого и крупного рогатого скота из Кулинского района Дагестана в Табасаранский временно приостановлен из-за сильного снегопада, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Власти приняли решение перегнать скот в село Сиртыч Табасаранского района Дагестана в связи с отсутствием подножного корма в Кулинском районе.

«Обильные снегопады затруднили передвижение, и перегонщикам пришлось сделать вынужденную остановку между селами Чираг и Рича Агульского района. По просьбе главы Кулинского района Шамиля Рамазанова, руководитель Агульского района встретился с оказавшимся в бедственном положении перегонщиками. После этого им оказана вся необходимая помощь, предоставлена еда и кров. Скотоводы поблагодарили за теплый прием и своевременную поддержку», – сказал собеседник агентства. 

Он отметил, что некоторую часть овцепоголовья из Кулинского района пришлось размещать на зимовку и на землях Бабаюртовской и Дербентской зон отгонного животноводства. 

«Часть отар пока еще находится на горных пастбищах. Но с улучшением погоды, мы их перегоним в обозначенные районы», – сказал представитель района.

Напомним, в связи со сложившейся ситуацией министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов 1 декабря провел встречу с главой Кулинского района Шамилем Рамазановым. Они обсудили вопросы развития АПК Кулинского района, а также зимовки скота.

  • Всего просмотров: 973

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Представление Меликова С.А.

Лекарь
100 лет со дня образования ДАССР
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru