22 котельные в Махачкале находятся в аварийном состоянии

06 февраля 2015 18:13 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - г. Махачкала Источник:  РИА «Дагестан»

22 из 57 котельных в Махачкале подлежат реконструкции, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе столичной мэрии.

По словам источника агентства, накануне заместитель главы администрации Махачкалы Камиль Изиев ознакомился с проводимыми работами по реконструкции котельных ОАО «Махачкалатеплосервис».

В сопровождении директора ОАО «Махачкалатеплосервис» Шахбана Касумова заместитель главы города побывал на территории котельной по пр. Акушинского,16, которая обслуживает 4 многоэтажных дома. В процессе проведения технического обслуживания и испытания системы теплоснабжения под давлением были обнаружены подтеки воды между секциями чугунного котла. Уже сейчас проводятся профилактические работы во избежание дальнейших проблем в работе ресурсоснабжающей организации.

Следующий объект, который посетил Изиев, – котельная по пр. Акушинского, 98. По просьбе жильцов дома здесь полным ходом идет ликвидация котельной по подаче горячей воды, установленной на крыше. На территории двора располагается и теплоснабжающая котельная. Она работала очень неэффективно и не выдерживала максимальный температурный режим. Директор ОАО «Махачкалатеплосервис» Шахбан Касумов принял решение объединить работу двух котельных и создать современную котельную с хорошей мощностью. Организация тем самым может сэкономить 250-300 тыс. рублей на выполнение проектно-сметной документации по замене узлов учета газов.

Современные котельные работают в сезонное время в течение 4-5 месяцев, что приносит убытки ресурсоснабжающей организации – из 57 котельных 22 – не рентабельны. С реконструкцией котельной у жителей не только не будет проблем в холодное время года, но и позволит ОАО «Махачкалатеплосервис» избежать убытков.

В котельных также проводится работа по автоматизации, что позволяет контролировать рабочие параметры котла.

«Вопрос теплоснабжения в зимнее время года является наиболее актуальным, и мы, как ресурсоснабжающая организация, стараемся проводить все необходимые работы для полноценного обеспечения горожан теплом и горячей водой. Безусловно, в этом заслуга прежде всего и.о. главы администрации Махачкалы Магомеда Сулейманова, который поддерживает нас и держит этот вопрос на постоянном контроле. Сегодня мы занимаемся плановыми работами и техническим обслуживанием для рационализации работы котельных. Без научно-обоснованного подхода к знанию оборудования невозможно работать», – прокомментировал Касумов.

Далее Камиль Изиев и Шахбан Касумов направились в котельную, которая обслуживает девятиэтажные дома по пр. Акушинского 96 «Е» и «З».  Она является наиболее модернизированной и оснащенной. В мини-котельной уже есть все необходимые приборы и системы, но, несмотря на оснащенность, котельная функционирует только на 30 % - из 6 насосов полноценно работает только 1. В ближайшее время сюда будут подключены близлежащие детские сады, что заставит работать котельную на полную мощность.

«Сегодня мы выехали для того, чтобы проверить работу ресурсоснабжающей организации. Мэр столицы Магомед Сулейманов уделяет большое внимание вопросам теплоснабжения. В зимний период особенно важно создать максимально комфортные условия для населения, чтобы обеспечить горожан теплом», – заключил Изиев.

  • Всего просмотров: 2306

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Представление Меликова С.А.

Лекарь
100 лет со дня образования ДАССР
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru