Избирательная комиссия Республики Дагестан разъясняет

21 июля 2021 23:10 Опубликовано в:  Политика Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 21 июля – РИА «Дагестан». В ряде сетевых изданий размещена статья под названием «Избирком Дагестана не допустит на выборы местные, региональные и федеральные СМИ».

Избирательная комиссия Республики Дагестан разъясняет, что представители всех средств массовой информации смогут принимать участие в информационном освещении подготовки и проведения выборов, назначенных на 19 сентября 2021 года.

Для присутствия в помещениях для голосования, при установлении итогов голосования, будут допущены представители СМИ, прошедшие аккредитацию в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, либо в Избирательной комиссии Республики Дагестан в установленном порядке.

Вместе с тем, в связи с неоднозначным толкованием Порядка аккредитации представителей средств массовой информации, Избирательная комиссия РД проведет уточнение его соответствующих положений.

Также следует отметить, что при проведении Общероссийского голосования в 2020 году в Избирательную комиссию Республики Дагестан были поданы заявки от 46 средств массовой информации в отношении 150 представителей СМИ, – ни одному журналисту в аккредитации отказано не было.


Выборы 2021

РИА «Дагестан»

все

Олимпиада

Подписаться на канал
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru