Камил Давдиев: «Первые шаги и решения Сергея Меликова продемонстрировали слаженную, эффективную работу и обозначили четкие перспективы на будущее»

21 января 2021 12:35 Опубликовано в:  Политика Источник:  https://www.riadagestan.ru/

Прошло 100 дней с момента назначения временным исполняющим обязанности Главы Республики Дагестан.

Назначение врио главы республики пришлось в разгар второй волны пандемии. И, конечно, борьбу за безопасность людей от болезни Меликов обозначил как главное направление своей деятельности с самого начала.

К сожалению, и сам Сергей Алимович в самое напряженное время, в конце ноября, почти на месяц «выбыл из строя», был вынужден самоизолироваться, а затем и был госпитализирован. Это произошло в момент утверждения бюджета республики и формирования Правительства республики, в период обострения социальной ситуации в городах республики после ливневых дождей. Пришлось решать вопрос водоснабжения Каспийска. В результате заражения воды в Буйнакске дети были госпитализированы. Множества людей в городах в результате ливней остались без света. Не снижается острота проблема уборки мусора. Застарелая проблема наркомании вылилась в трагические события в поселке Тарки.

Все эти проблемы приходилась решать в оперативном режиме. Меликов не прекратил работу ни на день, хотя почти месяц вел ее в онлайн-формате.

Новая волна пандемии потребовала ужесточения мер самоизоляции. Ежедневно мониторилась ситуация в больницах республики.

По инициативе врио Главы самоотверженная работа медиков республики была отмечена государственными наградами и стала достоянием гласности: баннеры и плакаты с именами особенно отличившихся медиков появись на улицах городов республики, врио Главы открыл памятник погибшим медикам и лично вручил награды медикам. Дагестан всегда гордился своими спортсменами, чемпионами, их мы всегда чествовали и будем прославлять. Но то, что сегодня Меликов сделал упор на популяризации тех, кто спасает людей, очень важно и знаково.

Ни на день не прекращалась и работа по формированию правительства. Утверждение нового состава Правительства буквально сразу после выхода на работу, 29 декабря - событие, которое имеет ключевое значения для дальнейшей работы Сергея Меликова. Формирование команды нацеленный на конечный результат.

В установленные сроки принят бюджет республики. Он имеет четко выраженный социальный характер и, в то же время, ориентирован на развитие.

Характерно, что в первом же выступлении перед Народным Собранием республики врио Главы сделал упор на проблему улучшения делового климата привлечения инвестиций, ускорения экономического развития на основе институционных преобразований, поставлена задача встать вровень с другими регионами страны.

Дагестан стали посещать министры и руководители высших рангов. На встрече с заместителем Председателя Правительства РФ Юрием Трутневым были обсуждены вопросы социально-экономического развития республики.

Более 13 млрд. рублей получит республика на газификацию населенных пунктов. Всего будет охвачено более 20 районов. Это направление легло в программу газификации, которую врио Главы Дагестана подписал совместно с председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером.

Сергей Меликов наладил прямую и обратную связь с людьми. Визит в Казбековский район и в город Дербент были посвящены развитию туризма в республике. Поездки на места позволили детально, на месте ознакомится с острейшей проблемой нехватки земли для решения социальных вопросов. Это стало предметом обсуждения на специальном совещании по вопросам земельно-имущественных отношений. Уже 11 ноября 2020 года Сергей Меликов подписал распоряжение о создании Комиссии по повышению эффективности управления и распоряжения земельными участками, находящимися в собственности республики.

В работе Сергея Меликова уже сегодня обращают внимание следующие моменты: открытость, нацеленность на развитие гражданского общества и требование личной ответственности каждого чиновника за порученный участок работы.

Знаковой стала и встреча врио главы республики с родителями убитых братьев-пастухов Гасангусейновых. Посмотреть людям, потерявших сыновей в глаза, найти слова поддержки – для этого нужно мужество. И все дагестанцы это оценили.

Утверждение 2021 года – Годом празднования 100-летия ДАССР. Круглые столы, тотальный диктант, научная конференция, культурные мероприятия, автопробег. Все это – 100-летний юбилей ДАССР, празднование которого в своем указе закрепил врио Главы Дагестана, люди восприняли, как новый импульс для дальнейшего развития.

Оценивая итоги первых 100 дней работы врио Главы республики можно уверенно сказать: первые шаги и решения Сергея Меликова продемонстрировали слаженную, эффективную работу и обозначили четкие перспективы на будущее. Наша республика в твердых руках. Дисциплина, ответственность, четкое понимание задач и целей, способность их выполнять – этого ждали дагестанцы от нового Главы республики. И Сергей Меликов в полной мере оправдал эти ожидания.

  • Всего просмотров: 1920

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Представление Меликова С.А.

Лекарь
100 лет со дня образования ДАССР
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru