Юрий Левицкий: «Межпарламентская комиссия России и Вьетнама обсудила новые направления сотрудничества»

12 декабря 2019 14:30 Опубликовано в:  Политика Источник:  РИА «Дагестан»

МОСКВА, 12 декабря – РИА «Дагестан». В Москве накануне прошло первое заседание Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Национального собрания Социалистической Республики Вьетнам.

Открыли заседание Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслав Володин и Председатель Национального собрания Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Тхи Ким Нган, находящаяся в России с официальным визитом.

Состоявшееся заседание и принятое по его итогам заявление прокомментировал депутат Государственной Думы, член Комитета по международным делам Юрий Левицкий, принимавший участие в мероприятии. Депутат отметил, что обмен мнениями прошел в традиционно дружественной и доверительной атмосфере. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации и Национальное собрание Социалистической Республики Вьетнам подтвердили настрой на всемерное содействие упрочению всеобъемлющего стратегического партнерства между Российской Федерацией и Социалистической Республикой Вьетнам, констатировали важность совместных шагов по наращиванию практического сотрудничества на перспективных направлениях.

Стороны отметили поступательное развитие в последние годы российско-вьетнамских отношений в политической, торгово-экономической и инвестиционной сферах, в области обороны и безопасности, науки и технологий, культуры и туризма, подчеркнули, что последовательное продвижение многоплановых связей между Россией и Вьетнамом отвечает коренным интересам народов двух государств.

Положительную оценку российских и вьетнамских парламентариев получила практика обмена опытом законотворческой деятельности, парламентского контроля за реализацией российско-вьетнамских договоренностей.

Стороны единодушно высказались за углубление взаимодействия в рамках международных парламентских организаций, включая механизмы сотрудничества на евразийском пространстве, мониторинг исполнения международных договоров, участниками которых являются Российская Федерация и Социалистическая Республика Вьетнам.

Подтверждена, сказал далее Юрий Левицкий, важная роль парламентов в укреплении договорно-правовой базы двусторонних отношений, обозначена обоюдная готовность оказывать содействие успешной реализации российско-вьетнамских договоренностей, направленных на создание благоприятных условий для наращивания торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества и эффективной деятельности деловых кругов на рынках России и Вьетнама.

Подчеркнута важность тесного сотрудничества сторон в рамках международных парламентских организаций, включая Межпарламентский союз, Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум, Межпарламентскую ассамблею АСЕАН, а также Совещаний спикеров парламентов стран Евразии и Международного форума «Развитие парламентаризма». Депутаты Национального собрания Социалистической Республики Вьетнам выразили поддержку инициативам Российской Федерации по развитию парламентаризма и многосторонних связей между законодательными органами власти.

Подтверждена решимость Сторон развивать многоплановое взаимодействие на основе принципов международного права, таких как равноправие, уважение суверенитета, территориальной целостности и невмешательство во внутренние дела.

На заседании состоялся углубленный обмен мнениями о совместных шагах по стимулированию сотрудничества двух стран в области образования и подготовки кадров, культуры и туризма, межрегиональных связей и гуманитарных обменов, обороны и безопасности.

Была достигнута договоренность о расширении обмена информацией, действующими нормативно-правовыми документами, в том числе в новых перспективных областях, таких как цифровая экономика, развитие и регулирование сетевого пространства, наука, высокие технологии.

Стороны условились провести второе заседание Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Национального собрания Социалистической Республики Вьетнам в 2020 году во Вьетнаме, сказал в заключение депутат Государственной Думы Юрий Левицкий.

  • Всего просмотров: 555

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

МТС
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru