В учреждениях УИС Дагестана прошло голосование по поправкам в Конституцию России

02 июля 2020 15:01 Опубликовано в:  Происшествия  - Безопасность Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 2 июля – РИА «Дагестан». 1 июля 2020 года, в общероссийский день голосования, в учреждениях уголовно-исполнительной системы Дагестана прошло голосование по вопросу одобрения изменений, вносимых в Конституцию России. Об этом сообщили информагентству в пресс-службе УФСИН России по республике.

«Свое избирательное право, гарантированное Конституцией России, реализовали свыше 800 подозреваемых, обвиняемых и подсудимых», – сказал собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, избирательным правом смогли воспользоваться около 160 обвиняемых, находящихся под домашним арестом и состоящих на учете в филиалах уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Дагестану.

«Эти граждане самостоятельно посещали избирательные участки по месту жительства, на основании полученных от следственных органов, органов дознания и судов ходатайств об изменении запрета на выход за пределы жилого помещения для участия в выборах», – отметил собеседник.

По данным источника, сотрудниками УФСИН России по Дагестану было проведено информирование подозреваемых и обвиняемых об их избирательных правах, порядке и процедуре проведения голосования, о предлагаемых поправках в главный документ страны. Особое внимание уделялось работе по оформлению лицам, содержащимся под стражей, документов, необходимых для включения в списки избирателей и участия в голосовании.

«Мероприятие было организовано с учетом действующих санитарно-противоэпидемических мер. За ходом проведения голосования внимательно следили наблюдатели от Общественной палаты и общественной наблюдательной комиссии Дагестана. Замечаний и нарушений выявлено не было», – отметили в пресс-службе.

  • Всего просмотров: 315

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru