63-летний канатоходец из Дагестана выступил на шоу «Старше всех!» на Первом канале

30 января 2018 11:49 Опубликовано в:  Культура  - Шоу-бизнес Источник:  РИА «Дагестан»

МАХАЧКАЛА, 30 января – РИА «Дагестан». Выступление 63-летнего руководителя студии канатоходцев «Пехлеван», заслуженного работника культуры Дагестана Асхабали Гасанова показали на шоу «Старше всех!» на Первом канале.

В беседе с ведущим проекта Максимом Галкиным дагестанец отметил: «Я знаю, что я умру точно, но и стареть не собираюсь». Он подчеркнул, что секрет кавказского долголетия заключается в любви. «Там, где нет любви, зарождается зло. Без любви человек быстрее стареет и умирает», – заявил пехлеван.

Гасанов признался, что по канату ходит с 1972 года. Канатоходец рассказал о том, что однажды получил травму, упав с высоты 5 метров при обрезке винограда. Асхабали Гасанов тогда  травмировал позвоночник: «Думал, что больше не буду выступать и буду только учить детей. Но я  поставил задачу участвовать в программе “”Старше всех!”, решил испытать себя. На передачу я пришел с музыкантами. Также привез книги, газетные  и журнальные вырезки обо мне. Я являюсь еще членом Союзов писателей и журналистов России», – добавил гость студии.

Он рассказал зрителям о своих выступлениях во Франции и поделился, что артисты цирковой студии «Пехлеван» – единственные, кто выступил на палубе военного корабля Каспийского Краснознаменного флота «Татарстан».

Далее состоялось само выступление на канате. Гасанов выступал, используя различные предметы и совершая экстремальные маневры.

Отметим, что в прошлом году воспитанники студии канатоходцев «Пехлеван» участвовали в шоу «Младше всех!» на Первом канале.

Если говорить о проекте «Старше всех», то ранее на передачу приглашали 87-летнего силача из Дагестана Абдурахмана Абдулазизова. Силач тогда своими волосами поднял груз весом 102 килограмм, а затем зубами потянул грузовой автомобиль весом 2,5 тонны.

Напомним, цирковая студия «Пехлеван» действует с апреля 2004 года. Со дня создания в коллектив входили канатоходцы, акробат-йог, акробаты-комики, акробат-танцор, силовой атлет и исполнители на народных инструментах (зурна и барабан).

«Пехлеван» – победитель республиканских конкурсов канатоходцев им. Рабадана Абакарова и Яраги Гаджикурбанова «Пагьламан», обладатель Гран-при седьмого международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Бегущая по волнам» (2004), Гран-при фестивалей «Звезды Кавказа светят в Москве» (2012), «Весна Победы» (2012), «Русские сезоны в Париже – Хрустальная пирамида» (май 2013 год, Париж) и т.д.

Коллектив является постоянным участником конкурса циркового искусства «Пехлеваны», фестивалей «Навруз» в рамках празднования наступления весны, конкурса юных дарований «Перепелочка» и других.

 

  • Всего просмотров: 2539

Мой Дагестан

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru