Бувайсар Сайтиев рассмотрел обращения граждан на дистанционном приеме

11 июля 2020 16:02 Опубликовано в:  Общество Источник:  РИА «Дагестан»

МАХАЧКАЛА, 11 июля – РИА «Дагестан». Депутат Госдумы от «Единой России» Бувайсар Сайтиев рассмотрел обращения избирателей через онлайн-приемную депутата. На рассмотрение принято семь обращений, среди которых – телефонограммы и электронные обращения.
 
В связи с актуальностью проблемы для жителей и по рекомендации руководства партии «Единая Россия» основное внимание парламентарий уделил обращениям на тему трудоустройства, реабилитации и социальной поддержки. Так, Диана Заидова из г. Махачкалы обратилась с просьбой помочь в трудоустройстве. Согласно обращению, она имеет высшее образование по специальности «учитель английского языка». С подобным обращением к депутату обратились еще две заявительницы – Ирина Ахмедова и Бике Далгатова. По данному обращению были запрошены вакансии в Управлении образования г. Махачкалы. На изучение заявителей представлен десяток средних общеобразовательных школ с вакансией «учителя английского языка». В настоящий момент заявителям назначены собеседования в выбранных СОШ.
 
С просьбой о содействии в улучшении жилищных условий обратился житель г. Кизляра Раджаб Ахмедов. Заявитель является ветераном боевых действий, однако не получил государственной поддержки по сей день. По данному вопросу направлен депутатский запрос в Минтруда  РД с просьбой об оказании помощи согласно статусу.
 
Аминат Кумбатова, жительница Кумторкалинского района обратилась с жалобой на то, что в ПФ РФ по РД ей отказывают в получении положенного пособия. В ходе рассмотрения обращения удалось выяснить, что в данных районного ЗАГСа произведена механическая ошибка, в связи с чем в Пенсионном фонде имеется информация об отсутствии родительских прав по отношению к детям. По ходатайству депутата в ЗАГСе обновили базу данных, таким образом, заявительница может беспрепятственно подать заявку на получение пособия.
 
С просьбой о содействии в возврате денежных средств, выплаченных на приобретение товара через Инстаграм, к парламентарию обратилась Ажай Атаева. Согласно обращению после перевода, страница заблокирована, а товар еще не поступил, как и равно не вернулись денежные средства. По данному вопросу депутат Сайтиев поручил юристу оказать правовое сопровождение.
 
Эти и другие вопросы взяты на контроль депутата.

  • Всего просмотров: 485

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru