Документальный фильм «Пять невинных жертв теракта» переведен на турецкий язык

22 октября 2021 17:17 Опубликовано в:  Общество Источник:  https://www.riadagestan.ru/

КИЗЛЯР, 22 октября – РИА «Дагестан». Документальный фильм Абдурашида Магомедова и Селминаз Салиховой о теракте в Кизляре в 2018 году переведен на турецкий язык и скоро будет презентован в Турции. Об этом информагентству сообщила пресс-служба администрации Кизляра.

В фильме «Пять невинных жертв теракта» говорится о трагическом событии, произошедшем у Храма в Кизляре 18 февраля 2018 года. В 2020 году Магомед Абдурашидов и Селминаз Салихова победили в конкурсе «Поле битвы – сердца людей», проводимом при поддержке Министерства культуры Дагестана. А на республиканском кинофестивале «Мирный Дагестан» фильм занял первое место среди 20-ти представленных картин.

Автор проекта – начальник отдела анализа и информации Управления по внутренней политике Администрации Махачкалы Магомед Абдурашидов. Над фильмом работали пресс-секретарь мэрии Кизляра Селминаз Салихова и оператор-монтажер Андрей Ибрагимчиев. Инициатива о переводе фильма на турецкий язык принадлежала помощнику Главы Дагестана, представителю аппарата АТК в РД в Северном территориальном округе Кериму Бадрутдинову.

«Фильм важен для патриотического воспитания молодежи, сохранения памяти и укрепления межнационального и межконфессионального согласия. Нечеловеческие акции влекут за собой массовые жертвы, разрушение духовных, материальных, культурных ценностей, созданных веками, сеют ненависть и недоверие между социальными и национальными группами. Потому нам важно, чтобы фильмы, передачи о терактах, совершаемых в нашей стране, смотрели и за рубежом», – отметил Бадрутдинов.

Также фильм будет доступен для просмотра в социальных сетях и на Youtube.

  • Всего просмотров: 859

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Проблемы энергоснабжения

наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru