Махачкалинскую школу с инклюзивным обучением оснастили интерактивными панелями

22 октября 2021 15:23 Опубликовано в:  Общество Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 22 октября – РИА «Дагестан». Врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев передал интерактивные панели в махачкалинскую школу с инклюзивным обучением. Об этом информагентству сообщила пресс-служба Минобрнауки РД.

Ранее, 4 июля, в ходе исполнения поручения Главы Дагестана Сергея Меликова по передаче специальных тренажеров для детей с ограниченными возможностями здоровья в гимназию №4 поступила просьба от педагогов о приобретении интерактивных панелей.

Интерактивная панель – это мультимедийное средство, которое позволяет детям быть максимально вовлеченным в обучающий процесс, что мотивирует их к изучению предмета и делает его увлекательным.   

Министерство образования и науки РД выполняло просьбу и приобрело необходимое оборудование для школы. Завуч начальной школы гимназии № 4 Нияра Султанова, в свою очередь, выразила благодарность руководству республики и министру образования и науки региона.

Напомним, гимназия № 4 является одним из первых образовательных учреждений в стране, где было эффективно реализовано инклюзивное обучение детей. Данный проект был запущен в 2008 году и впоследствии успешно введен по всей стране.

  • Всего просмотров: 741

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Проблемы энергоснабжения

наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru