ОНФ просит власти открыть благоустроенные скверы в селах Буйнакского района

03 августа 2020 16:44 Опубликовано в:  Общество Источник:  https://www.riadagestan.ru/

БУЙНАКСКИЙ РАЙОН, 3 августа – РИА «Дагестан». Активисты регионального ОНФ обратились к руководству Буйнакского района с просьбой обязать подрядчиков устранить нарушения, допущенные при благоустройстве общественных территорий, и открыть обновленные скверы для граждан, сообщили информагентству в пресс-службе республиканского штаба Общероссийского народного фронта. 

Соответствующее обращение эксперты ОНФ подготовили по итогам проверки  благоустроенных в минувшем году дворовых и общественных территорий в селах муниципалитета. 

Как выяснилось, благоустроенные скверы находятся под замком, на некоторых участках не завершены работы, а также обнаружены факты несоответствия выполненных работ утвержденному плану и отсутствия доступной среды. Эти и другие нарушения выявили эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ по Дагестану.

«Довольно курьезный случай, когда благоустроенные на федеральные деньги общественные территории для отдыха граждан оказываются закрыты на замок. Все потому, что органы власти на местах не могут обеспечить порядок и сохранность общественных зон. Но в нашей практике чаще случается так, что инвентарь и элементы благоустройства в парках, скверах и во дворах не выдерживают гарантийного срока из-за низкого качества работ и используемого материала», – отметил член регионального штаба ОНФ Джамалудин Омаров.

Он подчеркнул, что информация по всем выявленным нарушениям направлена главе Буйнакского района с просьбой обязать подрядчиков в короткие сроки устранить нарушения и обеспечить беспрепятственный доступ граждан к общественным территориям.

  • Всего просмотров: 546

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

МТС
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru