Первый канал выдал в эфир непроверенные сведения о врио Главы Дагестана

28 октября 2020 17:14 Опубликовано в:  Общество Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 28 октября – РИА «Дагестан». Известный шоумен Иван Ургант в эфире своей последней передачи (от 27 октября 2020 года) «Вечерний Ургант» на «Первом» в шутливой манере прокомментировал высказывание врио Главы Дагестана Сергея Меликова по поводу рекомендаций избегать в регионе в названиях кафе и ресторанов иностранных слов и написание их «на латинице», якобы озвученное им во время последнего визита в Дербент.

На cлова ведущего отреагировали в Минкомсвязи региона. По мнению замначальника Управления ведомства Эльмиры Шейховой, популярный ведущий стал жертвой фейка неустановленных пока злоумышленников.

На самом деле видео, преподнесенное в эфире телепередачи как «свежее», было снято более пяти лет назад, когда Сергей Меликов находился в статусе полпреда в СКФО и посещал Дербент в рамках подготовки к празднованию 2 000-летия города. И тогда его рекомендации были действительно уместны, как один из вариантов придать городу больше национального колорита перед многочисленными туристами.

В настоящее время запись телепередачи «Вечерний Ургант» размещена на официальном ютуб-канале проекта и набрала более 100 тыс. просмотров. Судя по комментариям огромное число зрителей уже поверило фейку и недостоверные сведения продолжают распространяются. 

В адрес руководства региона пока никаких извинений или объяснений со стороны представителей телеканала не поступало. 

  • Всего просмотров: 4849

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Представление Меликова С.А.

Лекарь
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru