Стартовал финальный день голосования по поправкам в Конституцию РФ в Махачкале

01 июля 2020 12:05 Опубликовано в:  Общество Источник:  РИА «Дагестан»

МАХАЧКАЛА, 1 июля – РИА «Дагестан». Седьмой финальный всеобщий день голосования по поправкам в Конституцию России сегодня начался с 8:00 на избирательном участке № 1097 в Махачкале. 

Напомним, что голосование началось во всех субъектах России с 25 июня по 1 июля. 

Тем, кто не проголосовал в предыдущие дни, предстоит поставить свою галочку в бюллетени в объявленный выходным день.

О том, как проходит голосование на избирательном участке № 1097, расположенном в фойе Национальной библиотеки им. Р. Гамзатова, рассказала Ума Качалова, председатель комиссии участка, директор дома-интерната «Забота».

Она отметила, что впервые назначена председателем комиссии, но ранее всегда принимала участие в голосованиях. 

«Я удивлена, что в рамках этого голосования наши земляки проявили такую повышенную активность в течение предыдущих дней и уже сегодня до 10:00 жители близлежащих домов по проспекту Р. Гамзатова пришли семьями. Пришли и поблагодарили избирательную комиссию за то, что мы дали возможность проголосовать тем, кто не может выйти из дома», – сказала Ума Качалова.

Она также подчеркнула, что с 25 июня по сегодняшний день на участке не было заметно никаких нарушений и провокаций. Она выразила надежду, что и сегодня голосование пройдет в таком режиме. «Были люди, которые пришли голосовать не по адресу. Они просто не знали, на какой участок им надо было пойти. Мы по справочнику отыскали им адреса их участков», – добавила председатель комиссии.

Она также проинформировала, что введенный режим ограничений, связанный с распространением коронавирусной инфекции, и меры, принятые для обеспечения безопасности избирателей, положительно повлияли на работу избирательной системы и явку голосующих на участок. 

Ума Качалова заметила, что все члены комиссии прошли тестирование на COVID-19.

«В новых условиях, судя по предыдущим дням голосования, нам удалось обеспечить прозрачность процедуры голосования. Надеюсь, что сегодня явка будет еще больше, потому что в рабочие дни не все смогли прийти на участок, а сегодня, во всеобщий день голосования, объявленный выходным, жители нашего региона обязательно проголосуют», – отметила Качалова.

Наблюдатели от Общественной палаты сообщили, что нарушений на участке № 1097 за эти дни и сегодня не выявлено, все меры безопасности и средства защиты от коронавирусной инфекции предусмотрены.

Кроме того, по словам самих голосующих, они чувствуют себя в полной безопасности. 

Так, жители соседнего дома пришли всей семьей и поделились впечатлениями.

«Мы всегда приходим на выборы, но сегодня впервые видим такие санитарные меры. Нам дистанционно измерили температуру, выдали гигиенический набор. Уверены, что и прозрачность голосования будет на высоте, как организация этого мероприятия. Сегодня мы пришли без нашего дедушки, который в последнее время не ходит, но он уже проголосовал ранее», – сказал глава семьи Алиевых.

  • Всего просмотров: 340

Мой Дагестан

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru