Трое представителей Дагестана вышли в финал Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»

29 октября 2020 21:20 Опубликовано в:  Общество Источник:  РИА «Дагестан»

МОСКВА, 29 октября – РИА «Дагестан». Финальные испытания всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» стартовали сегодня в Москве на площадке ВДНХ. 

Мероприятие проводит президентская платформа «Россия – страна возможностей» и Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ).

В рамках открытия конкурса, к финалистам в онлайн-формате обратился зампред Правительства РФ Дмитрий Чернышенко. Он отметил, что для России с ее географическим, историческим, культурным и кулинарным разнообразием развитие отрасли туризма, прежде всего, внутреннего – одна из самых ключевых задач. 

«Почти 60 % населения нашей страны никогда не выезжали за пределы своего региона. Это надо менять. Огромный потенциал нужно использовать. Для этого разрабатывается Национальный проект в сфере туризма, у которого амбициозные цели», - сообщил он.

К участникам мероприятия гендиректор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров. Он напомнил, что в финал соревнования вышли 186 финалистов, которые в течение двух дней пройдут оценочные испытания и защиту проектов, лучшие из которых по итогам будут награждены. 

«Завтра мы назовем имена 50 победителей и определим лучшие проекты. Их ждут призы. Сегодня здесь собрались участники из 53 регионов России, среди них – автор выездных краткосрочных развивающих программ для людей старшего возраста; учредитель регионального отраслевого союза туриндустрии Республики Дагестан;автор новой методики перевозки пассажиров для инвалидов; лучший гид России в номинации «гид-любитель2018 года. Желаю всем участникам показать свой максимум», – сказал Комиссаров. 

Отметим, в числе финалистов трое представителей Дагестана: Рустам Гамидов, Абдурахман Баталов и Эльмира Кадырова. Сегодня участники работали в командах над различным кейсами. 

В беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» Рустам Гамидов более подробно рассказал о первом дне конкурса: «С утра нам выдали кейсы. Довольно интересные в плане оценки перспектив развития туризма, определения наиболее интересного направления. Мы прорабатывали то, как данное направление развивать, какие конкретные мероприятия необходимо провести на государственном уровне и что мы от этого получим. То есть была выработана концепция, которую в будущем можно будет реализовать».

Также он поделился мнением о работе в команде со специалистами из других регионов: «Для участия в конкурсе это было обязательным условием, но и дома мы всегда работаем командой, работаем с людьми, это важный навык, как и умение достигать поставленных целей, решать задачи. Здесь моделируется твоя деятельность в повседневной жизни, только в мини формате. За какие-то несколько часов ты должен выдать результат. В команде очень много разных людей – специалистов, грамотных в своей области. Отрадно, что в финал попали лучшие из лучших, у них колоссальный опыт и внутри команды происходит взаимодополнение». 

Кроме того, по словам Гамидова финал конкурса организован на очень высоком уровне. 

Имена победителей будут объявлены завтра. Они получат в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в сфере гостеприимства, а также представителей органов государственной власти.  25 победителей получат сертификат на специальную образовательную программу в московской школе управления «Сколково». Участники также смогут выиграть поддержку лучших проектов от различных ведомства и организаций.

Напомним, Всероссийский профессиональный конкурс «Мастера гостеприимства» стартовал 13 ноября 2019 года. На конкурс было подано 20 935 заявок.

  • Автор:  Ислам Рамазанов
  • Всего просмотров: 723

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Представление Меликова С.А.

Лекарь
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru