В Дагестан поступил гуманитарный груз из Турции

01 июля 2020 10:20 Опубликовано в:  Общество Источник:  РИА «Дагестан»

МАХАЧКАЛА, 1 июля – РИА «Дагестан». В регионе приступили к распределению между лечебными учреждениями поступившего гуманитарного груза от Турецкого Красного креста и Красного полумесяца, в состав которого вошли средства индивидуальной защиты врачей и дезсредства. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Миннаца РД.

В состав груза вошли 90 тыс. медицинских масок, 20 тыс. защитных костюмов, 4 тыс. защитных очков и 500 флаконов дезсредств. Общая стоимость гуманитарной помощи эквивалентна 25,5 млн рублей, ее в ближайшие дни распределят между 65 ЛПУ республики.

Глава Миннаца региона Энрик Муслимов от лица дагестанцев поблагодарил руководство Турции и Общества Красного креста и Красного полумесяца за оказанную помощь. Руководитель ведомства также сообщил о трудностях, с которыми столкнулось министерство как получатель гуманитарного груза при оформлении соответствующих документов.

В распределении груза приняли участие общественные организации: «Фонд Имама Шамиля», «Уздени Дагестана» и «Союз женщин Дагестана».

  • Всего просмотров: 894

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru