В Даггосуниверситете проходит заключительный день голосования по поправкам в Конституцию РФ

01 июля 2020 14:50 Опубликовано в:  Общество Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 1 июля – РИА «Дагестан». В Дагестанском государственном университете проходит заключительный день голосования по поправкам в Конституцию РФ. Голосование продлится до 20 часов.

Ранее на данном участке голосовали Глава РД Владимир Васильев, Муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди, руководители других ведомств и общественных организаций.

Перед зданием вуза гостей встречают волонтеры, которые отвечают на вопросы голосующих и раздают буклеты с информацией о поправках. Непосредственно перед входом на участок проверяется температура граждан, проводится дезинфекция рук, выдаются маски и вручаются одноразовые ручки. Внутри помещения соблюдается безопасная дистанция, а перед зданием систематически проводятся различные концертные мероприятия.

Кроме того, по словам председателя избирательного участка Мурада Курбанова, одновременно в зал пропускают не более трех человек. «Максимально соблюдены все меры безопасности. Работаем единой командой. Стараемся все провести без нарушений. На данный момент не было никаких эксцессов. Надеемся, что до конца голосования ситуация останется положительной», – рассказал Курбанов.

Он также сообщил, что участок начал работу еще с 21 июня. Тогда здесь работал пункт приема заявлений, который помогал проголосовать гражданам, не прописанным в республике. С 25 июня уже началось предварительное голосование.

Было удивительно, рассказал Курбанов, видеть среди избирателей 95-летнего пожилого человека, который изъявил желание лично прийти и проголосовать. «Мы ему сказали, что ведь могли бы сами прийти к нему домой. Но он ответил, что хотел лично прийти на участок и проголосовать», – поделился председатель участка.

Одна из наблюдателей за ходом голосования, помощник первого заместителя главы города Махачкалы Зарина Мамедзаде рассказала, что с первого дня находится на участке и за это время нарушений выявлено не было.

«Ошибок на голосовании нет. Народ ходит, даже были граждане, которые обижались, что не могли их принять в силу того, что это не их участок. Активность среди жителей есть. Также все предусмотрено для безопасности голосующих. Некоторые уже приходят в масках и со своими ручками», – рассказал наблюдатель. На вопрос об отношении жителей к предварительной дезинфекции и измерению температуры, Мамедзаде ответила, что люди уже привыкли к этому, нет никаких отказов и агрессии.

  • Всего просмотров: 250

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru