В Махачкале проходит выставка объединения дагестанских художников из Санкт-Петербурга «Открытая ладонь»

19 мая 2021 10:25 Опубликовано в:  Общество Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 19 мая – РИА «Дагестан». В Дагестанском музее изобразительных искусств имени П.С. Гамзатовой открылась выставка творческого объединения дагестанских художников «Открытая ладонь», посвященная 100-летию Дагестанской АССР .

Организаторами мероприятия являются Министерство культуры РД,  Представительство РД, Музей изобразительных искусств имени П.С. Гамзатовой (ДМИИ) и ТО «Открытая ладонь».

В приветственном слове директор ДМИИ Салихат Гамзатова отметила, что многие художники объединения являются выпускниками художественных учебных заведений Дагестана, которые затем окончили Академию художеств в Санкт-Петербурге, трудятся там, но не забывают о родине.

«Они и ранее были участниками музейных проектов в столице республики, приезжали с персональными выставками, а произведения некоторых хранятся в собрании музея», – сказала Гамзатова.

Руководитель ТО «Открытая ладонь», народный художник РД Арсен Кардашов рассказал о том, как возникло творческое объединение в Санкт-Петербурге, кто в него входит, какие имеются достижения и планы на развитие.

«Первая наша выставка состоялась в 1997 году, когда в Петербурге отмечали 200-летие имама Шамиля. У истоков формирования творческого объединения стоял Представитель Дагестана в Санкт-Петербурге Гасан Гасанов, и в дальнейшем он оказывал помощь и поддержку в организации выставок и других мероприятий», – подчеркнул Кардашов.

Выставка в музее продлится по 18 июля 2021 года.

  • Автор:  Низамидин Каинбеков
  • Всего просмотров: 2451

Выборы 2021

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Олимпиада

Подписаться на канал
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru