В Пенсионном фонде Дагестана рассказали, в каком случае выносится отказ в оформлении школьной выплаты

30 июля 2021 14:44 Опубликовано в:  Общество Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 30 июля – РИА «Дагестан». Начальник Отдела назначения и выплаты пенсии Пенсионного фонда Дагестана Патимат Абдурахманова перечислила возможные случаи отказа в предоставлении выплат на детей школьного возраста, сообщили информагентству в пресс-службе Фонда.

По словам Абдурахмановой, выплата не осуществляется в случае лишения заявителя родительских прав либо прекращения опекунства над ребенком, инвалидом или лицом с ОВЗ в возрасте от 18 до 23 лет, обучающихся по основным образовательным программам. Также отказ в оформлении заявлений возможен в случае предоставления недостоверных сведений (СНИЛСА, паспортные данные); несоответствия требованиям, дающим право на единовременную выплату; в случае смерти ребенка, а также в случае получения единовременной выплаты другим родителем.

Если же заявитель допустил ошибку при заполнении заявления, то необходимо дождаться ответа по данному заявлению, и в случае получения отказа, подать заявление повторно с достоверными сведениями,  отмечает начальник ОНиПП ГУ – ОПФР по РД.

В ведомстве уточнили, что материальная поддержка в виде школьных выплат осуществляется только гражданам РФ, проживающим на территории своей страны.

  • Всего просмотров: 5145

Выборы 2021

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Олимпиада

Подписаться на канал
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru