В Шамильском районе работает бесплатное кафе

08 июня 2021 18:00 Опубликовано в:  Общество Источник:  https://www.riadagestan.ru/

ШАМИЛЬСКИЙ РАЙОН, 8 июня – РИА «Дагестан». В селе Голотль функционирует так называемая будка добра с надписью «Все бесплатно», где путники могут угоститься бесплатными чаем, кофе, вареными яйцами, свежими пышками, домашним сыром и сладостями.

Круглосуточное кафе с видом на речку расположено вдоль федеральной трассы.

Коренной житель села Газимагомед Муртазалиев открыл заведение в целях благотворительности и почти год это кафе функционирует на благо туристам, местным жителям и гостям с соседних районов.

По словам Муртазалиева, минимум 200 человек в день посещают это кафе. На вопрос сколько обходится содержать такое кафе, Газимагомед не озвучивает сумму.

На этом благотворительная деятельность уроженца Голотля не заканчивается.

Рядом с кафе у Муртазалиева уже 7 лет функционирует магазин одежды для всей семьи по низким ценам «Семейный ценопад» и продуктовый оптовый магазин.

Одежду и продукты первой необходимости из своих магазинов он раздает местным малообеспеченным семьям, а также акцию добра проводит в отдаленных селах.

Муртазалиев делится, что рад приносить благо людям: «Тратя на благое, деньги не уходят, а только приумножаются. Если я 100 рублей заработаю, 70 я трачу на благотворительность. Довольство людей вижу – мне этого достаточно».

Также житель Голотля строит, совместно с товарищем, гостевой бесплатный домик рядом с кафе, со всеми удобствами и даже с парилкой. Комната рассчитана на восьмерых человек.

Открыть дом планируется в конце июня.

  • Автор:  Лолита Алиева
  • Всего просмотров: 2369

Выборы 2021

РИА «Дагестан»

все

Олимпиада

Подписаться на канал
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru