VI Международный политический форум «Российский Кавказ» стартовал в Пятигорске

11 октября 2018 12:17 Опубликовано в:  Общество Источник:  РИА «Дагестан»

ПЯТИГОРСК, 11 октября – РИА «Дагестан». Открытие VI Международного политологического форума «Российский Кавказ» прошло вчера в Пятигорске, сообщили информагентству в пресс-службе организации.

В рамках форума состоялось пленарное заседание, темой которого стало Межнациональное и межконфессиональное согласие на Кавказе.

В заседании приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по делам
национальностей Михаил Мишин, заместитель полпреда Президента РФ в Северном Кавказе Игорь Рабков, советник Министра РФ по делам Северного Кавказа Станислав Аристов, депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин, а также представители религиозных конфессий и общественные деятели.

В ходе мероприятия заместитель полпреда Президента РФ в СКФО Игорь Рабков рассказал, что обстановка в округе изменилась, снизилась террористическая активность, и люди здесь живут мирной жизнью, благоустраиваются, развивают бизнес, социальную сферу, принимают туристов.

«Возросла результативность деятельности благотворительных, волонтерских и других некоммерческих организаций, которые вносят заметный вклад в стабилизацию общественно-политической жизни», – сказал Рябков.

Он также отметил, что нельзя утверждать, что конфликтный потенциал на Северном Кавказе отсутствует. «Форум “Российский Кавказ” – это одна из площадок, на которой обсуждаются экспертные решения и различные мнения по проблемам регионов округа», –пояснил Рябков.

Замруководителя Федерального агентства по делам национальностей Михаил Мишин в свою очередь обозначил угрозы, которые стоят перед этнополитической стабильностью СКФО. «Мы собрались здесь для того, чтобы выработать пути борьбы с ними. ФАДН сотрудничает с духовными деятелями ислама и православия и федагентство прилагает все
усилия для сотрудничества с новыми лицами», – сообщил Мишин.

В рамках заседания Ректор Северо-Кавказского федерального университета Алина Левитская представила результаты работы в области подготовки кадров представляемого ей университета, а Дмитрий Вяткин рассказал о принятии ГосДумой законов в грантовой, финансовой и информационной сферах и анонсировал предложения новых законопроектов.

В завершении мероприятия своим видением обозначенной на форуме проблематики поделились архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, муфтий Карачаево-Черкесской Республики, председатель Координационного Центра мусульман Северного Кавказа Исмаил-Хаджи Бердиев и российский общественный деятель и руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.
.

  • Всего просмотров: 1232

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Представление Меликова С.А.

Лекарь
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru