Гаджимурад Ахмедов: «Прыжок через движущийся поезд совершу на территории бархана Сары-Кум»

11 июня 2020 16:47 Опубликовано в:  Спорт Источник:  https://www.riadagestan.ru/

27 февраля наш земляк Гаджимурад Ахмедов установил рекорд России по скоростному подъему на мотоцикле на гору Эльбрус, который был официально зафиксирован Книгой рекордов России. Он решил не останавливаться на достигнутом и в интервью РИА «Дагестан» рассказал о дальнейших планах.

- В феврале вы установили рекорд России по скоростному подъему на мотоцикле на гору Эльбрус? Каким будет новый вызов?

- Новый вызов для меня – прыжок через движущийся поезд на мотоцикле. Ориентировочно планирую совершить его в конце августа или в начале сентября текущего года. Площадка для проведения прыжка выбрана в живописном месте на территории известного бархана Сары-Кум. Планирую организовать интересную шоу-программу с участием моих друзей из мира мотофристайла, которое могут посетить все желающие. Мероприятие не ограничится только совершением одного прыжка. Его я оставил на конец, а предшествовать прыжку будет развлекательная программа.

- Как будете готовиться к прыжку?

- Подготовку проведу сначала в Москве, уже на этой неделе буду там. В столице меня ждет двухнедельный тренировочный лагерь по подготовке к мотофристайлу и мотокроссу. Где-то после 23 июня вернусь домой, продолжу подготовку здесь и в начале августа меня ожидает еще один сбор в Москве.

- Внесла ли пандемия коронавируса изменения в график ваших мероприятий?

- Несколько месяцев пандемия у меня отняла точно. Не было возможности как-то готовиться, к тому же я лечился, потом изоляция.

- Тренировочные прыжки через поезд довелось совершать?

- Пока нет, тренировочные прыжки буду совершать за две-три недели до начала мероприятия. Мы заказали конструкцию, которая внешне похожа на состав поезда. Прыжок совершается при помощи трамплина, несколько секунд свободного падения и я уже на отведенной точке приземления. Что для меня важно перед прыжком в процессе подготовки – почувствовать ручку газа, освоить правильный заезд на трамплин.

- Представляя ваш прыжок, невольно испытываешь страх. Вас ощущение волнения или страха посещает?

- Волнения и страха я не испытываю. Правда, не знаю почему, может быть, в день прыжка появится. Я просто верю во все то, что делаю, люблю это дело. Ну, конечно, при всем этом, я понимаю, что если совершаешь подобное, то должен иметь холодный и трезвый расчет.

- Почему выбран прыжок через поезд?

- Это просто вызов для меня, возможность оставить после себя историю, желание быть первым. Этого ведь у нас никто не делал.

- В достижении новых результатов вас поддерживают те же люди?

- Да, конечно. Я не испытываю нужду в подготовке своих мероприятий. Помогает мне известный всем Рамзан Ахматович Кадыров и я со своей стороны стараюсь оправдать его доверие. Вообще хочу сказать, что все что я делаю, люди, с которыми я реализую проекты, – новый этап в моей жизни и я действительно счастливый человек.

  • Всего просмотров: 1832

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Представление Меликова С.А.

Лекарь
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru