Магомед Лахиялов: «Ребята сделали свое дело и победили абсолютно заслуженно»

23 марта 2021 10:54 Опубликовано в:  Спорт Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 23 марта – РИА «Дагестан». Спортивный директор ФК «Легион Динамо» Магомед Лахиялов поделился своим мнением по итогам матча против «Анжи», где имели место спорные эпизоды.

– Магомед Гаджиалиевич, вы, как спортивный директор, занимаетесь встречей и сопровождением судей, которые приезжают на игры нашей команды. Как оцените судейство в недавнем дерби с «Анжи»?

 – Судейство было, конечно, не идеальным, но судья с первых минут дал понять, что даст вести борьбу, и я считаю, что поступил абсолютно правильно. Это дерби и, понятное дело, что будет борьба на каждом участке поля.
Я вообще не понимаю эту истерию, особенно после матча. Если у кого-то возникли претензии к судейству, и вы хотите добиться отстранения судьи, то можно сделать нарезки всего матча с ошибками в обе стороны, чтобы показать его слабый уровень. По поводу высказываний некоторых личностей, что наша команда работает с судьями, я, как директор команды, со всей ответственность заявляю, за всё время нашего участия в чемпионате ПФЛ мы ни с одним судьёй не имели никаких запретных контактов. Если бы таковые были, думаю, за 6 лет нашего участия хоть один момент да всплыл бы. И пусть каждый руководитель команд ПФЛ как мужчина задаст себе вопрос, сможет ли он также ответить, работал ли он с судьями или нет?! Я лично за это отвечаю, всё строго по регламенту ПФЛ. И никто, кроме меня, с судьями в команде не контактирует. Я лично на своей машине их встречаю и провожаю! Если у кого-то есть вопросы, пусть обращается ко мне лично, я поговорю с любым о том, кто кого покупает и продаёт! И если говорить о давлении на судей, то это не мы в перерыве матча и после игры заходили в судейскую комнату и оказывали это давление.

– На какие конкретно моменты вы хотели бы обратить внимание?

– Из тех моментов, что выложили «Анжи», первый момент с голом, считаю, не было никакой ошибки, была обычная игра в корпус. Что касается неназначенного пенальти, фол, вроде, был, на мой взгляд, но есть сомнения, в штрафной ли он был. В моменте с высоко поднятой ногой, видно, что игрок не видел соперника, как именно трактуется этот момент, я не знаю. Кстати, я неоднократно предлагал «Анжи» сделать общую нарезку матча, показав все ошибки судьи. Но почему-то они решили выложить ошибки только в их сторону, при этом отмечая, что у них претензии не к нам, а к судейству.

– Как такие ситуации сказываются на моральном состоянии команды?

 – На нашей команде это никак не сказывается, так как ребята сделали своё дело, победили абсолютно заслуженно, не оставив сопернику никаких шансов. Поэтому у нас в команде всё нормально, мы готовимся к играм чемпионата дальше. Хотелось бы отдельно поблагодарить футболистов «Анжи», которые бились на поле как настоящие мужчины. Видно, что команда возмужала и это не те молодые ребята, которые играли против нас в первом круге. Похвально, что команда проявила характер и рубилась до последней секунды, но при этом ребята вели себя на поле по-джентльменски.

– Через тур «Легиону Динамо» предстоит еще одно дерби, на этот раз против «Махачкалы». Какие у вас ожидания от этого матча?
 

– Ожидание только одно – уверенно выиграть этот матч, чтоб не было очередных истерий. Для нас сейчас важно выиграть все игры – и братские дерби, и все остальные, особенно краснодарские команды.

  • Автор:  Умар Шамилев
  • Всего просмотров: 5399

Выборы 2021

РИА «Дагестан»

все

Олимпиада

Подписаться на канал
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru