Руслан Агаларов: «Скажу банально: будем играть на победу в каждом матче»

18 июля 2020 16:00 Опубликовано в:  Спорт Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 18 июля – РИА «Дагестан». Наставник «Махачкалы» Руслан Агаларов рассказал о ходе учебно-тренировочного сбора.

- Как проходит подготовка к сезону? Насколько повлияла на состояние игроков ситуация с самоизоляцией?

- Конечно, если футболист в течение трех месяцев даже не надевал бутсы, о чем тут можно говорить. Такого большого перерыва не было даже зимой, когда обычно команды отдыхают месяц-полтора. Мы постарались аккуратно подойти к начальной подготовке. И потом ведь нужно было предусматривать требования Роспотребнадзора. Поэтому сбор начался с того, что тренировки велись отдельными группами. Постепенно мы перешли к коллективным взаимодействиям. В данный момент готовимся полноценно.

- Команды зоны «Юг» в разное время приступили к учебно-тренировочным сборам. Есть коллективы, проводящие уже вторые сборы, и они приступили к той фазе, в которой оттачивается игра, регулярно проводятся контрольные матчи. Как в этой ситуации быть «Махачкале»?

- Предположительно сезон начнется в начале августа и к этому времени мы подводим нашу работу. Команда не сыграла ни одного контрольного матча – это для нас проблема. Без игр подготовку назвать нормальной нельзя. В любом случае такие матчи нужны, с кем-нибудь сыграем. Хотелось бы и поехать на сбор, но в данный момент таких возможностей нет. Проблемы есть, однако пока мы стараемся использовать имеющиеся ресурсы.

- Насколько команда будет готова к сезону?

- Чтобы до конца понять, насколько мы готовы, нужны контрольные матчи. Их у нас, как известно, нет. Нами запланировано тестирование. Мы проведем сравнение с тем тестированием, которое было сделано в начале учебно-тренировочного сбора и получим ответ о функциональном состоянии каждого футболиста.

- Какие позиции, в первую очередь, нужно «закрыть»?

- Я бы, наверное, сказал, что нужно укреплять все одиннадцать позиций. Мы верим в своих ребят, у нас хорошие и достойные футболисты. Но футбольная жизнь такова, что всегда нужно заниматься селекцией. Здоровая конкуренция еще никому не вредила. Поэтому, если нам предложат конкурентоспособного футболиста, мы всегда его возьмем.

- Если перед командой не ставится какая-то конкретная задача, то каждый тренер приводит банальную фразу: «мы будем играть на победу в каждом матче».

- Я отвечу также. Но чтобы говорить о том, на что мы способны в этом году, должно пройти 8-10 туров. Сыграем треть турнира, тогда и наступит понимание.

- «Махачкала» будет стремиться к тому, чтобы улучшить свой прошлогодний результат – 7 место?

- Нельзя этот итог брать в расчет. Мы сезон так и не завершили, к сожалению. Да, команда провела хорошую работу. Да, футболисты получили игровую практику. Но когда чемпионат не доигран – это неправильно. Очень жаль, что состоялось только 19 туров.

  • Всего просмотров: 2746

Мой Дагестан

РИА «Дагестан»

все

Представление Меликова С.А.

Лекарь
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru