Три золотые медали завоевали дагестанцы на чемпионате СКФО по дартсу

24 февраля 2021 14:36 Опубликовано в:  Спорт Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 24 февраля – РИА «Дагестан». В столице республики, на базе Северокавказского гуманитарно-многопрофильного колледжа имени Имама Шамиля завершился чемпионат СКФО по дартсу. В нем приняли участие около 70-ти спортсменов из Дагестана, Ставропольского края и Кабардино-Балкарии.

Выступившие на торжественной церемонии открытия учредитель колледжа Тавлу Казакбиев, директор колледжа Джавад Гаджиахмедов, президент Федерации ДАРТС РД Азим Магомедов и руководитель Федерации ДАРТС Ставропольского края Виктор Гладков пожелали участникам честной и бескомпромиссной игры.

Медали разыгрывались в восьми дисциплинах. В трех из них первенствовали дартсмены нашей республики.

Так, Муртузали Шахмарданов завоевал золотую медаль в разделе «Набор очков», пермячке Ольге Анацкой, с недавних пор выступающей за Дагестан, не было равных в личном зачете среди женщин (раздел «501»), а в мужских парах блестяще выступили Фирдуси Касимов и Джамиль Салимов.

Стоит отметить успех кизилюртовской команды, которая, обыграв сильные сборные в групповом этапе, вышла в финал, где в упорном и напряженном поединке уступила с минимальным счетом первой сборной Ставропольского края. В итоге у Магомеда Магомедова, Дарбиша Магомедова, Омара Гаджиева, Азиза Азизова и Ардаша Алиева серебряные медали.

Отметим также успех 14-летней Тахмины Рашитхановой из Буйнакска, которая дала настоящий бой своим старшим соперницам и завоевала серебряную медаль в разделе «Набор очков», и удачное выступление в этой же дисциплине студентки колледжа им. Имама Шамиля Джамили Мирзабековой, занявшей третье место.

В очередной раз доказали свое мастерство дартсмены из Ставропольского края, одержавшие победы в оставшихся пяти дисциплинах. Лидеры команды Николай Майер, Сергей Бобров, Ирина Бражкина и Ирина Продан, вместе с товарищами по команде первенствовали в личном зачете среди девушек в разделе «Набор очков» и «501», личном зачете среди мужчин, а также в командных зачетах среди мужчин и женщин.

Тем не менее, руководитель Дагестанской федерации ДАРТС Азим Магомедов остался доволен выступлением своих подопечных, отметив их возросший технический уровень. Он также поблагодарил руководителя колледжа им. Имама Шамиля за отличные условия, созданные для участников соревнований.

В церемонии награждения, помимо ТавлуКазакбиева, Азима Магомедова и Виктора Гладкова, принял участие один из известнейших дагестанских наставников, Заслуженный тренер СССР Сиражутдин Эльдаров.

В ходе турнира несколько дагестанских игроков выполнили норматив кандидата в мастера спорта России.

По итогам соревнований сформирована сборная СКФО, которой предстоит принять участие в чемпионате России.

  • Всего просмотров: 1038

Мой Дагестан

РИА «Дагестан»

все

Представление Меликова С.А.

Целитель
100 лет со дня образования ДАССР
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru