Глава Сулейман-Стальского района и главный архитектор РД обсудили вопросы градостроительной сферы района

20 октября 2020 18:21 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Сулейман-Стальский район Источник:  https://www.riadagestan.ru/

СУЛЕЙМАН-СТАЛЬСКИЙ РАЙОН, 20 октября – РИА «Дагестан». Накануне состоялась встреча главы района Наримана Абдулмуталибова с главным архитектором республики Незиром Гусейновым, где они обсудили вопросы градостроительной сферы, а в частности разработки и корректировки документов территориального планирования (схем ТП района и генпланы АСП). Также на встрече присутствовал и главный архитектор района Виталий Алисенов. Об этом информагентству сообщили в администрации муниципалитета.

«В настоящее время документы по восьми АСП района находятся на стадии согласования, после чего должны быть утверждены на Собрании депутатов района. Отмечена также необходимость корректировки ранее разработанных генпланов четырех сельских поселений (Касумкентской, Ашагастальской, Герейхановской и Новомакинской) и схем территориального планирования района.

Было решено разработать “дорожную карту”, в соответствии с которой будут внесены изменения в них, а также скорректированы правила землепользования и застройки», – рассказал агентству представитель райадминистрации.

Участники встречи также обсудили дизайн-проект рекреационной площадки в 16 га, которую планируют построить между двумя мостами в селении Касумкент. Для реализации проекта необходимо проведение берегоукрепительных мероприятий с двух сторон по 1,5 км, так как ранее были проведены мероприятия по укреплению только правой стороны берега, до завершения которых осталось 400 м.

По словам источника, на данный момент идет процесс общественного обсуждения дизайн-проекта, требующего изыскания финансовых средств, включения в госпрограммы и участия меценатов.

  • Всего просмотров: 554

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Представление Меликова С.А.

Лекарь
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru