Представители АТК в РД посетили Сулейман-Стальский район

12 августа 2020 10:24 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Сулейман-Стальский район Источник:  https://www.riadagestan.ru/

СУЛЕЙМАН-СТАЛЬСКИЙ РАЙОН, 12 августа – РИА «Дагестан». Проверку деятельности антитеррористической комиссии Сулейман-Стальского района за 2019 год и первое полугодие 2020 года провели накануне представители АТК в РД, сообщили информагентству в пресс-службе райадминистрации.

По словам собеседника агентства, в совещании приняли участие глава района Нариман Абдулмуталибов, помощники Главы РД, представители аппарата АТК республики Тимур Зербалиев и Сайпудин Сайпов, заместитель главы администрации по общественной безопасности Абуталиб Фатулаев, заместитель начальника ОМВД по Сулейман-Стальскому району Ражидин Абукаров, старший помощник прокурора района Шамиль Мусаев, и.о. начальника 4-го отделения УФСБ России по РД в городе Дербенте Гамрудин Шайдаев и другие.

С докладом об итогах работы АТК в Сулейман-Стальском районе за 2019 год и 1-ое полугодие 2020 года выступил глава района Нариман Абдулмуталибов. Он отметил стабильную обстановку на территории муниципального района: «АТК района провела работу по координации деятельности различных субъектов по профилактике терроризма и экстремизма, минимизации и ликвидации возможных их проявлений. Реализуются мероприятия, предусмотренные Комплексным планом противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 гг., в том числе мониторинг политических, социально-экономических и иных процессов, которые могут оказывать влияние на ситуацию в области противодействия терроризму.

При АТК района создана и функционирует постоянно действующая рабочая группа по противодействию идеологии терроризма, которая проводит плановые адресно-профилактические мероприятия с категорией лиц, находящихся в «зоне риска».

Общественно-политические и религиозные процессы в районе протекают спокойно. Однако это не дает повода расслабляться, так как не снимаются с повестки дня работы АТК района вопросы адресно-профилактической работы в молодежной среде, школах, с родственниками лиц-приверженцев к экстремизму».

В пресс-службе отметили, что в ходе совещания также обсуждались вопросы взаимодействия между службами района, ответственными за антитеррористическую безопасность.

«Помощники Главы РД – представители аппарата АТК республики Тимур Зербалиев и Сайпудин Сайпов отметили в целом положительную работу АТК муниципального района, органов местного самоуправления, правоохранительного блока, СМИ, представителей общественных организаций и религиозных объединений по противодействию деструктивной идеологии терроризма и обеспечению безопасности жителей.

Вместе с тем они указали на необходимость усиления профилактической деятельности, подготовки специалистов по оказанию адресно-профилактического воздействия на лиц, наиболее подверженных влиянию идеологии терроризма», – сообщил источник.

  • Всего просмотров: 1862

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Представление Меликова С.А.

Лекарь
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru