Власти Сулейман-Стальского района обсудили текущую эпидемиологическую ситуацию в муниципалитете

22 июля 2021 10:35 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Сулейман-Стальский район Источник:  https://www.riadagestan.ru/

СУЛЕЙМАН-СТАЛЬСКИЙ РАЙОН, 22 июля – РИА «Дагестан». Глава района Нариман Абдулмуталибов провел накануне аппаратное совещание, в ходе которого была рассмотрена текущая эпидемиологическая ситуация и темп вакцинации от коронавируса. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

По словам главврача районной больницы Джафера Курбанисмаилова, ситуация с распространением ковид-инфекции усложняется. «Растет число больных с внебольничной пневмонией, что в большинстве случаев является следствием ковид-заражения. В последнее время коронавирус становится и причиной обострений сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

В спецблоке инфекционного отделения больницы на сегодняшний день проходят лечение 23 пациента с тяжелым течением заболевания. 4 из них – с подтвержденным диагнозом на ковид. Еще 5 больных были переведены в госпитали городов Махачкала и Дербент. В основном это люди предпенсионного и пенсионного возраста. Кроме того, 82 человека наблюдаются на дому, из которых 10 – с подтвержденным диагнозом на ковид, 21 – контактный по коронавирусу и 51 – с внебольничной пневмонией», – сообщил он.

Главврач в своем выступлении отметил и рост динамики по вакцинации. «За неделю ее прошли 240 жителей района. В общем, на сегодняшний день привиты 2597 жителей района. Вакцина, поступившая в районную больницу, израсходована на 90 %. В наличии еще остается 211 доз.

Бригады медиков районной больницы по-прежнему готовы прививать людей на дому. Продолжаются в районе и выездные вакцинации», – отметил Джафер Курбанисмаилов.

Говоря о текущей эпидемиологической ситуации, Нариман Абдулмуталибов отметил необходимость принятия Антиковидным оперштабом усиленных противоэпидемиологических мер.

«С каждым днем растет число тяжелобольных. Уверен, что многие переносят заболевание бессимптомно, являясь переносчиками опасного вируса. Были у нас в районе на прошлой неделе и летальные случаи. За считанное время вирус поражает жизненно важные органы и системы организма. И мы не знаем, как еще донести до населения информацию о целесообразности вакцинации, как убедить их пройти эту жизненно необходимую процедуру. Хотя ежедневно в местных СМИ даются разъяснения специалистов по ситуации. Это единственно верный и эффективный способ защиты населения. Богатый медицинский потенциал России, которая сохранила свои традиции, позволили разработать высокоэффективные вакцины от коронавируса. Мы должны оценить старания государства по оздоровлению населения и быть солидарны с ним в достижении благоприятных и безопасных условий жизни. Мы не принуждаем к вакцинации, а предупреждаем и просим не способствовать распространению заболевания», – заявил он.

  • Всего просмотров: 545

Выборы 2021

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Олимпиада

Подписаться на канал
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru