Александр Зимин: «“Прямая линия” – важное общественно-политическое событие для всех нас»

01 июля 2021 16:35 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Тарумовский район Источник:  https://www.riadagestan.ru/

ТАРУМОВСКИЙ РАЙОН, 1 июля – РИА «Дагестан». Президент России Владимир Путин провел накануне «Прямую линию» с жителями страны. Общение Президента с гражданами смотрели и жители Тарумовского района.

«Важное общественно-политическое событие, которое провел 30 июня Президент России Владимир Путин, стало знаковым мероприятием для всех нас – и простых граждан, и представителей власти всех уровней. Именно местная власть решает вопросы социального значения, как при реализации региональных и федеральных программ поддержки, так и посредством средств местного бюджета.

Мы – район сельскохозяйственный. Одним из важных вопросов, о котором говорилось в эфире с Президентом, был вопрос по сельскому хозяйству. Отрадно, что Президент России понимает труд аграриев: оказывается поддержка развитию сельского хозяйства. “В целом, поддержка сельского хозяйства у нас выражается в достаточно серьезной цифре – 350 миллиардов рублей. Есть и другие направления. Например, 35 миллиардов – на социальное развитие села, эти средства будут выделяться, и 70 миллиардов – на то, чтобы возвращать земли в категорию земель сельхозназначения, 70 миллиардов рублей ежегодно на эти цели выделяется” – отметил В. Путин. Это большая поддержка, в том числе и на мелиорацию земель. Президент сказал: “Семь с лишним миллиардов рублей в год выделяем и будем выделять дальше на эти цели. Мелиорация очень важна, имея в виду и климатические изменения”. В нашем Тарумовском районе – регионе поливного земледелия, это поддержка очень нужна.

Важным также является и социальное развитие села. В Тарумовском районе много лет стояла и стоит проблема с детскими садами. Они не отвечают современным стандартам качества, и, главное, в них катастрофически не хватает мест. Всего в детских садах района воспитываются 686 ребят, очередь в детские сады – 1029 детей!

В решение этой проблемы в этом году начато строительство детского сада на 200 мест в райцентре. Строительство ведет ФГУП “Главное военное- строительное управление № 4”, “Филиал Строительное управление № 412” по заказу ГКУ РД “Дирекция единого государственного заказчика – застройщика”. Завершаются работы по закладке фундамента, строительство идет активными темпами.

Постепенно решается в районе и проблема водоснабжения. Артезианские скважины, построенные в 50-х годах, не обеспечивают питьевой водой жителей поселений. В реализации Республиканской инвестиционной программы на 2020 год и плановый период 2021 и 2023 годов участвуют 3 объекта водоснабжения и водоотведения в селах Александро-Невское, Юрковка и Новодмитриевка.

Также немаловажным является благоустройство поселений. В 2021 году в рамках Программы “Формирования комфортной городской среды” благоустроены парковые зоны в с. Ново-Георгиевка и Рассвет.

Администрацией района благоустроена новая спортивная площадка в райцентре, также установлена воркаут-площадка, подаренная молодежи района Всероссийской общественной организацией “Трезвая Россия”. Мы стремимся к тому, чтобы свободное время молодежи было заполнено заботой о здоровье. Подобные воркаут-площадки установлены в Центральном парке с. Тарумовки и во всех поселениях.

Что зависит от нас? Только плодотворная работа и реализация всех векторов социально-экономического развития», – отметил глава Тарумовского района Александр Зимин.

  • Всего просмотров: 635

Выборы 2021

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Олимпиада

Подписаться на канал
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru