Вице-премьер Рамазан Джафаров рассмотрел обращения дагестанцев

12 декабря 2019 16:44 Опубликовано в:  Политика  - Правительство Источник:  РИА «Дагестан»

МАХАЧКАЛА, 12 декабря – РИА «Дагестан». Сегодня, в единый день приема граждан, приуроченный ко Дню Конституции России, заместитель председателя Правительства Дагестана Рамазан Джафаров рассмотрел обращения дагестанцев.

Так, заявительница из Махачкалы Ума Магомедова попросила вице-премьера о содействии в трудоустройстве. Со слов заявительницы, ранее она работала в информационной сфере в различных ведомствах и изданиях, однако сейчас, в силу возраста, возникают трудности с трудоустройством. Выслушав заявительницу, зампред регионального Правительства принял решение направить соответствующее письмо в Минкомсвязи Дагестана.

Инициативная группа из поселка Временный Унцукульского района обратилась с просьбой ускорить выдачу полагающихся местным жителям компенсационных выплат за разрушенные в 2014 году в результате КТО дома. Рамазан Джафаров проинформировал, что Правительство России подготовило соответствующее распоряжение, есть также и постановление регионального кабмина. Он заверил, что необходимые средства в объеме 58 млн рублей в кратчайшие сроки поступят в районную администрацию.

С жалобой на вымогательства обратилась Саният Алилаева, проживающая в столичном поселке Новый Хушет. Выслушав заявительницу, Рамазан Джафаров поручил помощнику направить обращение на имя главы Махачкалы и прокурора Дагестана. Он пообещал оказать содействие в решении вопроса в рамках закона.

Вдова сотрудника полиции Сельминаз Гаджиева из Хасавюртовского района попросила о содействии в получении причитающейся ее семье субсидии на приобретение жилья. Заявительница рассказала, что в настоящее время проживает на съемной квартире с тремя детьми. На очереди за получением субсидии состоит с 2015 года, однако, вопрос до сих пор не решен. Вице-премьер получил помощнику направить соответствующий запрос в республиканское МВД. Он отметил, что по аналогичным вопросам обращается большое количество граждан, но, как оказывается впоследствии, не все из них имеют право на получение субсидий и компенсаций. По каждому отдельному случаю, сказал Рамазан Джафаров, нужно детально разбираться.

Заявитель из Рутульского района Рамиз Магомедов обратился по вопросу объективного расследования уголовного дела, возбужденного в отношении его сына. Внимательно выслушав заявителя, зампред пообещал оказать возможное содействие. Вопрос взят на контроль.

Магомедтагир Сайгидов из Махачкалы, сотрудник полиции в отставке, проработавший в правоохранительных органах более 30 лет, обратился по вопросу предоставления социальных гарантий. Заявитель рассказал, что с 2014 года состоит в очереди на получение субсидии для приобретения жилья, однако до сих пор очередь не подошла. Он попросил Рамазан Джафарова от лица общественной организации МВД оказать содействие в получении выплат сотрудникам полиции, проработавших в органах десятки лет.   

Курирующий зампред в этой связи подчеркнул, что это давно назревший вопрос, который требует рассмотрения с участием руководства республики и МВД. «Был период, когда мы выплачивали по решению специальной комиссии МВД средства из республиканского бюджета, сегодня этого нет, средства выделяет федеральный бюджет. К нам с такими же вопросами неоднократно обращаются, поэтому, считаю, что нужно выходить с соответствующей инициативой», - сказал он.

В рамках приема были рассмотрены и другие обращения граждан. Все вопросы остаются на контроле Рамазана Джафарова. Обо всех принятых решениях заявителей проинформируют в установленные сроки.

  • Всего просмотров: 678

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

МТС
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru