Депутат Госдумы Абдулгамид Эмиргамзаев провел дистанционный прием граждан в Махачкале

10 сентября 2020 18:11 Опубликовано в:  Политика  - Народное собрание Источник:  РИА «Дагестан»

МАХАЧКАЛА, 10 сентября – РИА «Дагестан»Депутат Госдумы, член комитета ГД по транспорту и строительству Абдулгамид Эмиргамзаев провел дистанционный прием граждан, сообщили информагентству в пресс-службе ДРО партии «Единая Россия». Всего за помощью к парламентарию обратилось пятнадцать заявителей. 

Махачкалинка Зарема Магомедова обратилась к депутату с просьбой о содействии в улучшении жилищных условий, как инвалиду первой группы и матери-одиночке. Заявительница пожаловалась, что по состоянию здоровья не может работать и оплачивать съемное жилье. Принято решение направить соответствующий запрос в региональный Минстрой. 

Гегам Мовсисян, проживающий в Махачкале, попросил Эмиргамзаева о помощи в получении пенсионных выплат, положенных ему по возрасту. Со слов заявителя, ему в Пенсионном фонде России по Дагестану было отказано в начислении пенсии, несмотря на трудовой стаж. Как выяснилось в ходе телефонного разговора с представителем Фонда, заявителю отказано в связи с тем, что не читается печать в трудовой книжке. Данный вопрос будет решаться в судебном порядке.   

Заявительница из Сулейман-Стальского района Диана Абдурашидова обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в госпитализации ее тети, 1956 года рождения, с признаками заболевания пневмонией.Абдулгамид Эмиргамзаев обратился по телефону к заместителю главврача Республиканской инфекционной больницы и попросил оперативно решить вопрос, так как больная находится в группе риска. Женщина экстренно госпитализирована. 

С просьбой о содействии в асфальтировании улицы Каменнообрабатывающая в Каспийске к депутату от имени ее жителей обратилась Саижат Мукаилова. По словам заявительницы, в дождливую погоду по улице невозможно пройти. Принято решение направить соответствующее письмо в мэрию Каспийска. 

В ходе приема также были рассмотрены обращения, касающиеся зачисления ребенка в детский сад, благоустройства дворовой территории и другие. Все вопросы остаются на контроле парламентария. 

Отметим, прием граждан проходил в рамках недели по вопросам здравоохранения. 


  • Всего просмотров: 1082

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Представление Меликова С.А.

Лекарь
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru