Единая Россия» приступила к разработке «народной программы» для выборов в Госдуму в 2021 году

11 сентября 2020 14:38 Опубликовано в:  Политика  - Народное собрание Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 11 сентября – РИА «Дагестан». «Единая Россия» приступила к проработке с Правительством и экспертным сообществом ряд инициатив, направленных на усовершенствование мер социальной поддержки граждан. Ожидается, что они будут включены в народную программу «Единой России», с которой партия пойдет на выборы в Госдуму. 

В числе инициатив секретарь Генсовета партии Андрей Турчак назвал справедливую оплату труда бюджетников и увеличение в их зарплате доли оклада до 70%, защиту гарантированного дохода от взыскания за долги; обеспечение доступности лекарств и поддержку отечественных фармпроизводителей; бесплатное подключение граждан к газораспределительным сетям; введение страхования от безработицы и другие. 

«По каждой из этих тем “Единая Россия” предложила конкретный набор проработанных решений и законодательных инициатив. В ходе совещаний с профильными министерствами нам удалось снять многие противоречия, которые сдерживали прохождение документов. Договорились, что часть предложенных законодательных инициатив примут уже в осеннюю сессию», – рассказал Турчак.

Особо в числе инициатив указывается минимальный гарантированный доход граждан. 

«Предлагается обсудить так называемую идею минимального гарантированного дохода. Здесь имеется в виду неприкосновенность той минимальной суммы средств, которая выплачивается государством человеку независимо от рода его деятельности, социального и экономического положения. Такие модели существуют в целом ряде других государств. Пандемия коронавируса показала, как важно оказывать поддержку людям, чтобы сохранить социальную стабильность», – пояснил председатель партии Дмитрий Медведев. 

Он сообщил, что первое заседание комиссии по подготовке народной программы «Единой России» пройдет уже в конце сентября.

«Хотелось бы, чтобы в данную программу попали рекомендации из регионов, что в принципе и обозначено руководством партии. В период продолжающейся пандемии особенно актуален социальный блок, на который и будет сделан упор при подготовке данной программы. Для нашего региона, с большим процентом незанятого на официальной работе населения, очень актуален вопрос минимального гарантированного дохода и другие социальные вопросы, которые планируются к включению в программу», – прокомментировал предложения  заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Тимур Гусаев.

  • Всего просмотров: 1321

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Представление Меликова С.А.

Лекарь
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru