Госдума приняла закон о защите бизнеса и пенсионеров от взысканий за долги

08 июля 2020 17:25 Опубликовано в:  Политика  - Народное собрание Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 8 июля – РИА «Дагестан». Накануне Госдума приняла в окончательном чтении законопроект от партии «Единая Россия», защищающий имущество и средства пенсионеров от взыскания в период пандемии и после нее. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Согласно принятой норме, пожилые люди смогут получить рассрочку по выплате кредитов, страховых взносов и займов на два года. Сумма долга не должна превышать миллион рублей.

«По сути, мы ввели исполнительные каникулы вслед за кредитными и налоговыми для наиболее пострадавших в условиях пандемии категорий граждан. Норма позволит снять остроту для абсолютного большинства пенсионеров-должников. Совокупный объем их задолженности составляет порядка 330 миллиардов рублей», – сказал депутат Госдумы и один из авторов законопроекта Александр Хинштейн.

То же касается малого и среднего бизнеса. Закон предусматривает для предпринимателей рассрочку по долгам до 15 миллионов рублей. Срок – до года.

Принятый Госдумой законопроект продолжает череду социально значимых инициатив «Единой России», направленных на поддержку пострадавших от пандемии граждан и предпринимателей. Одним из первых был закон о кредитных каникулах – если доходы заемщика за прошедший месяц упали на 30 процентов и более по сравнению со среднемесячными доходами в предыдущем году, он может рассчитывать на отсрочку платежей на полгода. Это касается и потребительских, и ипотечных кредитов.

«В Дагестане в период распространения пандемии коронавирусной инфекции был принят ряд законов по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности», – сказала замруководителя фракции «Единая Россия» в Народном Собрании РД Марина Котенко.

«Они направлены на поддержку субъектов малого и среднего бизнеса, а также отдельных отраслей экономики. Одной из основных мер поддержки является постановление об осуществлении выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам медицинских организаций», – подчеркнула она.

Котенко пояснила, что налог для самозанятых – это не новый налог к тому, что уже выплачивается бизнесом, а новый формат для предпринимательства. Это возможность легальной профессиональной реализации и необременительного налогоотчисления, возможность участвовать в грантах и рассчитывать на реальную поддержку государства.

В республике, по словам заместителя руководителя фракции, также приняли закон №27 от 29 мая 2020 года, который оказал существенную помощь предприятиям: снижение ставок по УСН для организаций и ИП, выбравших в качестве объекта налогообложения «доходы-расходы»: доходы – с 6 до 3%; доходы-расходы – с 10 до 6%.

Кроме того, приняты распоряжения о мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в части отсрочки на 3 месяца на уплату арендных платежей субъектами МСП – арендаторами государственного имущества. Проведена работа по снижению налоговых ставок органами местного самоуправления. Решения по снижению ставки единого налога на вмененный доход приняты в 43 муниципальных образованиях, планируется принятие решений еще в 9 МО. Снижена налоговая ставка на налог на имущество физических лиц в 41 МО, планируется еще в 11 МО.

  • Всего просмотров: 790

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru