Инициированный «Единой Россией» законопроект о защите минимального дохода граждан начнет действовать с 2021 года

17 сентября 2020 18:00 Опубликовано в:  Политика  - Народное собрание Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 17 сентября – РИА «Дагестан». Инициированный «Единой Россией» законопроект о защите прожиточного минимума от списания в счет погашения долгов граждан может начать действовать уже с 2021 года. В настоящее время документ проходит необходимые стадии согласования.

По словам первого заместителя руководителя фракции по законопроектной деятельности Андрея Исаева, суть поправок заключается в следующем: если в отношении человека возбуждается дело, связанное со списанием его средств за долги, то он будет иметь право обратиться в Федеральную службу судебных приставов. Там ему должны разъяснить, что у него есть право защитить положенный ему прожиточный минимум от списания. Затем в ФССП гражданин может указать один счет в одном банке, на котором ему будет оставляться установленная законом сумма.

Напомним, речь о необходимости защиты от взыскания прожиточного минимума была поднята на совещании, которое прошло в начале августа на площадке «Единой России». Участвовавшие в нем руководители Минтруда, Минюста, Федеральной службы судебных приставов, профсоюзных объединений, а также главы ряда регионов и представители банков концепцию законопроекта партии поддержали.

Председатель Комитета Народного Собрания РД по здравоохранению и социальной политике, член Президиума Регионального политсовета партии Висампаша Ханалиев поддерживает концепцию законопроекта по защите минимального дохода граждан от списания в счет долгов. «Вместе с тем под ее действие должны попасть все граждане, а не отдельные категории социально незащищенных граждан. Это должна быть императивная для ФССП норма, и заявительный принцип тут совершенно не уместен», – считает парламентарий.

По мнению Ханалиева, в стране очень скудный перечень наименований продуктов питания, промышленных товаров и услуг, включенных в потребительскую корзину, что делает размер прожиточного минимума и МРОТ незаслуженно скромным. «Вот об этом нам вместе с партией нужно серьезно подумать», – подчеркнул единоросс.

  • Всего просмотров: 1263

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Представление Меликова С.А.

Лекарь
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru