Хизри Шихсаидов принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ

25 июня 2020 14:00 Опубликовано в:  Политика  - Народное собрание Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 25 июня – РИА «Дагестан». Сегодня, 25 июня, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации. 

Спикер дагестанского парламента посетил избирательный участок для голосования, расположенный в гимназии № 33 города Махачкалы. 

На входе контролер замерил температуру Шихсаидову, после чего ему выдали перчатки и маски. 

«Сегодня первый день голосования по поправкам в Конституцию РФ. Вы, наверное, в курсе дела, что я вхожу в наблюдательную комиссию, и я должен показывать пример активности для наших граждан. Поэтому я сегодня решил прийти и проголосовать, выразить таким образом свое отношение к этому историческому событию. Это все направлено на то, чтобы наше государство стало еще сильнее, а людям жилось еще лучше», – сказал журналистам Шихсаидов. 

Он подчеркнул значимость происходящего, напомнив, в какие сложные времена была принята первая Конституция страны. 

«Конституция была принята 27 лет тому назад. Совершенно были другие условия – и политические, и экономические, и социальные. Сегодня мы живем в другой стране, поэтому многое изменилось, выросло новое поколение людей. Я думаю, что это логично, что мы сегодня вносим поправки, которые позволят поднять авторитет нашей страны еще выше, улучшая при этом качество жизни каждого гражданина нашего государства», – сказал спикер дагестанского парламента.

Напомнив о том, какую помощь Дагестан получил от федерального центра в период пандемии, Хизри Шихсаидов выразил благодарность президенту страны Владимиру Путину.

«Все, чего не хватало нам, поставили – это и лекарства, и оборудование. Прислали самых лучших врачей из Москвы. Начали строить сразу три больницы – в Дербенте, Каспийске, Хасавюрте. Военные развернули свои госпитали в самых труднодоступных районах нашей республики. Это все говорит об отношении Президента России к нашей республике. Сегодня мы должны поддержать поправки в Конституцию, так как они инициированы президентом, и направлены на то, чтобы всем гражданам России было хорошо, а в дальнейшем и их детям», – сказал Шихсаидов. 

Затем он принял участие в заседании рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ в режиме видеоконференцсвязи. В своем выступлении спикер парламента сообщил о том, что в республике успешно прошло досрочное голосование в труднодоступных районах республики, и о готовности каждого избирательного участка во всех городах и районах Дагестана. 

25 июня с 8 утра свои двери для граждан открыли все участки для голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

  • Всего просмотров: 462

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru