Парламентарии Мухтарпаша Умаханов и Далгат Махачев оказали поддержку семьям ветеранов ВОВ

23 июня 2020 15:05 Опубликовано в:  Политика  - Народное собрание Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 23 июня – РИА «Дагестан». В День памяти и скорби по поручению депутатов Народного Собрания Республики Дагестан от «Единой России» Мухтарпаши Умаханова и Далгата Махачева единороссы Казбековского района во главе с исполнительным секретарем местного отделения Партии Саидом Алтумирзаевым посетили ветерана ВОВ и семьи погибших ветеранов.

Отметим, что на начало 2020 года ветеранов в Казбековском районе было трое. К сожалению, двое из них, Хасбула Гасанов и Магомед Харсмагомедов скончались, не дожив до парада Победы. Сегодня в районе остался в живых один из свидетелей тех трагических событий 97-летний ветеран Абдурахман Магомедов.

В первую очередь Саид Алтумирзаев совместно с Секретарем первичного отделения Партии с.Ленинаул Нажабат Зияродиновой и главным врачем селькой участковой больницы Шамсудином Джамалдиновым   посетили Абдурахмана Магомедова.

«Уважаемый Абдурахма Магомедович! Вам видимо было суждено остаться единственным в районе живым свидетелем тех трагических событий 22 июня 1941 года, где первый же день начала ВОВ погибло более 19 тысяч Советских солдат. Желаем Вам здоровья, крепости духа и мирного неба над головой», - отметил Саид Алтумирзаев и от имени парламентариев поздравил ветерана с 75 годовщиной Великой Победы и вручил подарки и материальную помощь.

Далее Саид Алтумирзаев совместно с секретарем первичного отделения с.Дылым Хадижат Магомедовой и председателем Совета Ветеранов Хункарби Магомедовым посетили дочь ветерана ВОВ Хасбулы Гасанова   Кинайнат Гасанову, которой также вручили подарки и мтериальную помощь от депутатов.

В этот же день Саид Алтумирзаев и Хункарби Магомедов отправились в села Алмак и совместно Секретарем первичного отделения с.Алмакское Сайгидсалимом Идрисовым, главой с.АСП «село Алмак и председателем Собрания депутатов села Усманом Расуловым, где посетили вдову ветерана Магомеда Харсмагомедова. Партийцы выразили слова соболезнования по поводу кончины самого близкого для него человека. «Эта потеря не только Ваша, но и всего района, а именно молодого поколения, так как они потеряли своих наставников. Наши ветераны ушли от нас, но они остались в наших сердцах навечно», - отметил Саид Алтумирзаев и пожелал здоровье и терпение вдове Магомеда Харсмагомедова. Ей также были переданы подарки и материальная помощь.

Родственники ветеранов в свою очередь выразили свою благодарность Мухтарпаше Умаханову и Далгату Махачеву за заботу и внимание.

Завершился день посещением могилы Магомеда Харсмагомедова в селение Алмак Казбековского района.

  • Всего просмотров: 568

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

МТС
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru