Президент в Послании особое внимание уделил IT-индустрии – Абдулмажид Маграмов

17 января 2020 14:05 Опубликовано в:  Политика  - Народное собрание Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МОСКВА, 17 января – РИА «Дагестан». В Послании Федеральному Собранию Президент России уделил особое внимание развитию IT-индустрии, обозначив ее как одну из ключевых экспортных отраслей страны в ближайшие годы. Об этом заявил депутат Государственной Думы Абдулмажид Маграмов, комментируя программный документ главы государства.

По словам парламентария, Владимиром Путиным был затронут вопрос перехода на новую программу развития экономики, ее переориентации на так называемую цифровую модель. При этом Президент подчеркнул необходимость реализации национальных проектов за счет программного обеспечения отечественных производителей. В связи с этим он предложил подготовить и реализовать проект «Доступный интернет», который обеспечит бесплатный доступ к социально значимым отечественным интернет-сервисам. «В этом случае людям не придется платить за саму услугу связи, за интернет-трафик», – считает депутат.

Кроме того, по его словам, главой государства предложено наращивать уровень информатизации и в сфере здравоохранения. «Президент подчеркнул, что в ближайшие несколько лет все медицинские учреждения по стране необходимо подключить к высокоскоростному интернету, чтобы сделать запись к врачу и ведение медицинской документации удобными и простыми для населения. К тому же врачи из федеральных и региональных клиник будут иметь возможность делиться опытом с коллегами из самых отдаленных населенных пунктов. Работать в этом направлении уже поручено министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций», – пояснил Маграмов.

Также Владимиром Путиным предложено внести некоторые изменения в основной закон страны – Конституцию России. «С 1993 года это первые масштабные изменения политического уклада России. Так, предложено внести изменения в порядок назначения премьер-министра России, теперь его будет назначать Государственная Дума по представлению Президента. Фактически это означает перераспределение полномочий в сфере формирования высшего органа исполнительной власти от главы государства к парламенту», – считает парламентарий.

Абдулмажид Маграмов уверен, что изменения, касающиеся превалирования Конституции над международными соглашениями, в которые вступает Россия, – необходимая мера для такого могущественного суверенного государства в условиях сегодняшней мировой политики.

«Могу с уверенностью сказать, что многие социальные запросы общественности по повышению качества жизни и доходов населения услышаны и оправданы. В своем Послании Президент России поставил новые амбициозные планы на будущее, а новому Правительству предстоит большая работа по их реализации», – заключил Маграмов.

  • Всего просмотров: 601

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

МТС
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru