Президиум дагестанского парламента определил дату проведения 60 сессии Народного Собрания

10 июня 2021 15:30 Опубликовано в:  Политика  - Народное собрание Источник:  https://www.riadagestan.ru/

Сегодня, 10 июня, Президиум Народного Собрания Республики Дагестан определил дату проведения и примерные вопросы 60 сессии. Вел заседание и.о Председателя парламента Сайгидахмед Ахмедов.

Последняя сессия Народного Собрания шестого созыва состоится 18 июня, в 10 часов, в Махачкале.

В повестку дня сессии Президиум внес более 20 вопросов.

Главный из них - «О назначении выборов депутатов Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва».

Как отметил председатель Комитета по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению Алавудин Мирзабалаев, в соответствии с пунктом 10 части 1 статьи 68 Конституции Республики     Дагестан, частью 2 статьи 6 Закона Республики Дагестан «О выборах депутатов Народного Собрания Республики Дагестан» предлагается назначить выборы депутатов Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва на 19 сентября 2021 года.

Четырнадцать законопроектов, среди которых такие как «О поправках к Конституции Республики Дагестан», «О некоторых вопросах виноградарства и виноделия в Республике Дагестан», «О внесении изменения в Закон Республики Дагестан «Об охране здоровья граждан в Республике Дагестан» и другие будут представлены ко второму чтению.

Ряд законопроектов предполагается рассмотреть в первом чтении.

Социально значимым представляется внесенный в повестку дня сессии проект закона «О дополнительных мерах социальной поддержки инвалидов и ветеранов боевых действий в Афганистане, членов семей погибших (умерших) инвалидов и ветеранов боевых действий в Афганистане».

Проектом закона предусматривается предоставление безвозмездной субсидии на софинансирование средств из федерального бюджета для приобретения жилья указанной категории граждан, нуждающимся в улучшении жилищных условий и вставшим на учет до 1 января 2005 года за счет средств бюджета Республики Дагестан.

Было отмечено, что средства на указанные цели в объеме 110 млн. рублей уже предусмотрены в республиканском бюджете.

И.о. Председателя Народного Собрания Сайгидахмед Ахмедов отметил, что Дагестан один из немногих субъектов, который предусматривает в бюджете выплаты инвалидам и ветеранам боевых действий в Афганистане.

На сессии также будет заслушан доклад «Об основных итогах деятельности Народного Собрания Республики Дагестан шестого созыва (2016–2021 годы)», с которым выступит и.о Председателя Народного Собрания Республики Дагестан Сайгидахмед Ахмедов.

  • Всего просмотров: 1528

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Олимпиада

Целитель
100 лет со дня образования ДАССР
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru