Президиум дагестанского парламента утвердил повестку дня 47 сессии

23 июня 2020 12:40 Опубликовано в:  Политика  - Народное собрание Источник:  https://www.riadagestan.ru/

Сегодня, 23 июня, Президиум Народного Собрания Республики Дагестан утвердил повестку дня очередной, 47 (июньской) сессии. Вел заседание Председатель парламента Хизри Шихсаидов.

В повестку дня сессии Президиум внес 30 вопросов.

Предполагается, что с докладом об обязательном публичном отчете Главы Республики Дагестан о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания, которые расположены на территории Республики Дагестан, представляемом в Народное Собрание Республики Дагестан, с 1 января по 31 декабря 2019 года выступит Глава Республики Дагестан Владимир Васильев.

На судебные участки республики планируется назначить 9 мировых судей.

С отчетом о деятельности Счетной палаты Республики Дагестан за 2019 год выступит ее председатель Билал Джахбаров.

В отчетный период Счетная палата осуществляла контрольно- ревизионную, экспертно- аналитическую и информационную деятельность, занималась подготовкой заключений к проектам законов, а также вела организационно-методическую работу в соответствии с планом, сформированным на основании поручений Народного Собрания и Главы республики.

12 законопроектов предполагается рассмотреть во втором чтении.

Касаясь проекта закона «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О защите прав ребенка в Республике Дагестан» и Закон Республики Дагестан «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в Республике Дагестан», спикер парламента акцентировал внимание на соблюдении мер безопасности и профилактики во время организации летнего оздоровительного отдыха детей.

Во втором чтении также будут рассмотрены проекты законов «О внесении изменения в статью 1 Закона Республики Дагестан «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Республики Дагестан», «О внесении изменений в статью 5 Закона Республики Дагестан «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Республике Дагестан» «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О ведомственном контроле за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в Республике Дагестан», «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О государственных наградах Республики Дагестан» и другие.

Ряд законопроектов будет представлен к первому чтению.

Проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «Об охране атмосферного воздуха в Республике Дагестан», определяет полномочия Правительства РД по организации проведения сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха, а также предусматривает устранение нарушений физическими, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, их допустившими.

Новые нормы в проекте закона «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О порядке осуществления регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Дагестан» определяют право полномочного органа регламентировать доступность пользования легковым такси и перевозок багажа лицам с ограниченными возможностями.

Законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О мелиорации земель» направлен на совершенствование правового регулирования проведения агролесомелиоративных работ, создание, содержание и сохранение мелиоративных защитных лесных насаждений на землях сельскохозяйственного назначения.

Депутатам предстоит внести изменения в Регламент Народного Собрания и постановление о создании Молодежного парламента при Народном Собрании.

Изменения предполагается внести и в пункт 1 постановления Народного Собрания Республики Дагестан «О поручении Счетной палате Республики Дагестан».

Из Постановления НС РД о поручениях Счетной палате исключаются некоторые пункты в связи с тем, что в период распространения коронавирусной инфекции и связанным с ней нерабочим периодом не представляется возможным выполнить их в срок. Предлагается внести в план одну позицию, касающуюся эффективного использования средств, выделенных на переквалификацию и трудоустройство потерявших работу во время пандемии.

В повестку дня сессии включен также вопрос об утверждении членов Общественной палаты Республики Дагестан в связи с истечением срока полномочий ее действующего состава. 15 членов Общественной палаты будут утверждены парламентом.

  • Всего просмотров: 465

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru