Президиум Народного Собрания определил повестку дня и порядок работы 60 сессии

16 июня 2021 18:10 Опубликовано в:  Политика  - Народное собрание Источник:  https://www.riadagestan.ru/

Сегодня, 16 июня, Президиум Народного Собрания Республики Дагестан определил повестку дня и порядок работы 60 (июньской) сессии. Вел заседание, исполняющий обязанности Председателя парламента Сайгидахмед Ахмедов.

В мероприятии приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Нюсрет Омаров, Председатель Счетной палаты Билал Джахбаров, руководители и представители министерств и ведомств.

Президиумом в повестку дня сессии внесено более 30 вопросов.

Депутатам предстоит принять постановление «О назначении выборов депутатов Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва».

Председатель Комитета по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению Алавудин Мирзабалаев отметил, что в соответствии частью 2 статьи 6 Закона Республики Дагестан «О выборах депутатов Народного Собрания Республики Дагестан» выборы депутатов Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва предлагается назначить на 19 сентября 2021 года.

 В целях реализации полномочий Народного Собрания Республики Дагестан по избранию Главы Республики Дагестан в повестку дня сессии включен вопрос «О дате голосования по избранию Главы Республики Дагестан депутатами Народного Собрания Республики Дагестан».

Голосование по избранию Главы Республики Дагестан депутатами Народного Собрания Республики Дагестан предлагается назначить на 14 октября 2021 года.

В ходе сессии депутатам предстоит назначить 11 мировых судей на судебные участки республики.

Ряд законопроектов, в том числе «О поправках к Конституции Республики Дагестан», «О некоторых вопросах виноградарства и виноделия в Республике Дагестан», «О внесении изменения в Закон Республики Дагестан «Об охране здоровья граждан в Республике Дагестан», и другие будут рассмотрены во втором чтении.

Депутатам предстоит обсудить и принять закон «Об исполнении республиканского бюджета Республики Дагестан за 2020 год».

И.о. министра финансов Али Исламов, представляя законопроект на Президиуме, сообщил, что поступление доходов в республиканский бюджет в 2020 году составило 169,6 млрд рублей, кассовое исполнение – 168,7 млрд. рублей.

Налоговые и неналоговые доходы исполнены в сумме 34,5 млрд рублей, что составляет 107,4% к утвержденным бюджетным назначениям.

Расходы Республиканской инвестиционной программы на 2020 год составили 20,9 млрд рублей, из которых средства федерального бюджета – 13,6 млрд рублей.

С докладом по проекту закона выступит Председатель Счетной палаты Билал Джахбаров.

Содоклад представит председатель Комитета по бюджету, финансам и налогам Сейфулах Исаков.

На сессии предполагается принять также законопроект «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Дагестан за 2020 год» и внести изменения в текущий бюджет фонда.

В повестку дня сессии включен и вопрос «Об утверждении отчета о результатах приватизации государственного имущества Республики Дагестан за 2020 год».

Как отметил министр по земельным и имущественным отношениям Заур Эминов, приватизации за отчетный период подлежали 5 государственных унитарных предприятий, продаже - 3 комплекса зданий.

По ряду причин мероприятия по приватизации государственных унитарных предприятий не реализованы, аукционы по продаже госимущества также не состоялись.

И.о. спикера парламента Сайгидахмед Ахмедов предложил более тщательно готовить план приватизации, чтобы в него из года в год не включались неподготовленные и заведомо нереализуемые объекты.

Среди законопроектов социальной направленности можно отметить проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О дополнительных мерах социальной поддержки инвалидов и ветеранов боевых действий в Афганистане, членов семей погибших (умерших) инвалидов и ветеранов боевых действий в Афганистане».

Проектом закона предусматривается предоставление безвозмездной субсидии на софинансирование средств из федерального бюджета для приобретения жилья указанной категории граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 января 2005 года из средств республиканского бюджета.

В повестку дня сессии также включен вопрос «Об основных итогах деятельности Народного Собрания Республики Дагестан шестого созыва (2016–2021 годы)», с которым выступит и.о. Председателя парламента Сайгидахмед Ахмедов.

60 сессия Народного Собрания Республики Дагестан шестого созыва состоится 18 июня, в 9 часов, В Махачкале.

  • Всего просмотров: 2177

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Олимпиада

Целитель
100 лет со дня образования ДАССР
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru